Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские мясопереработчики считают необходимым оградить российский рынок от дешевого импорта

Южноуральские мясопереработчики считают необходимым оградить российский рынок от дешевого импорта

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 23 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Южноуральские мясопереработчики считают необходимым оградить российский мясной рынок от дешёвого импорта, предлагаемого зачастую по демпинговым ценам, а также снизить квоты на отдельные виды сырья, например, на импорт мяса птицы.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, сегодня мясоперерабатывающая отрасль Южного Урала оказалась в сложной ситуации: из-за резкого роста курса иностранной валюты повысились цены на импортные ингредиенты, использующиеся в мясопереработке: пряности и специи, вспомогательные материалы. Также постепенно дорожает сырьё. В связи со снижением покупательского спроса «упали» продажи в рознице. Появились неплатежи за поставки мяса в бюджетную сферу. Кроме этого, поставщики мяса требуют 90-процентную предоплату.

С другой стороны торговые сети своими условиями делают сотрудничество с ними для мясопереработчиков невыгодными. Есть проблемы и в отношениях с поставщиками энергоресурсов. Энергетики требуют от производителей планировать расход и потреблять строго оговоренные объёмы электроэнергии, а в условиях кризисной непредсказуемости рынка это невозможно. Ситуация получается абсурдная: приходится платить штрафы как за перерасход энергии, так и за её недобор.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 мар 2009, 06:43,
0 Комментариев    1 907 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!