Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Смертельная давка в уральском "Голливуде": на дискотеке затоптали трех подружек-десятиклассниц. Возможно, погибших больше (обновлено: ФОТО, ВИДЕО)

Смертельная давка в уральском "Голливуде": на дискотеке затоптали трех подружек-десятиклассниц. Возможно, погибших больше (обновлено: ФОТО, ВИДЕО)

Первоуральск, Свердловская область, Март 22 (Новый Регион, Дарья Неклюдова, Михаил Дежнев) – В Первоуральске во время давки на популярной дискотеке «Голливуд», которая проводится в Торгово-развлекательном центре «Строитель», подростки насмерть затоптали четырех человек, еще восемь получили различные травмы. Позже к медикам обратились другие пострадавшие, в больницах города им оказывается помощь.

Как уточняет корреспондент РИА «Новый Регион», давка произошла при входе на дискотеку. Смертельные травмы получили 30-летний молодой человек Константин Кошкин и три подружки-десятиклассницы из школы № 35 (поселок «Динас»): Альбина Тавапова, Анастасия Яковлева, Екатерина Селянина.

Давка произошла из-за того, что организаторы дискотеки (ООО «Капелла») объявили, что в первые полчаса вход на танцплощадку будет бесплатным, а а затем за билет придется платить 150 рублей.

В «Голливуд» пришло гораздо больше посетителей, чем ожидали организаторы. Когда двери открылись, началась давка. Несколько человек упали, и толпа буквально пошла по телам.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, «не окажись на месте ЧП в считанные минуты милиционеров, жертв было бы многократно больше». Сотрудники милиции рассеяли толпу и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.

Сейчас сотрудники милиции расследуют обстоятельства инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По указанию министра внутренних дел Рашида Нургалиева в Первуральск выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ.

Блоггеры сообщают, что, возможно, погибших больше. «По словам очевидцев, в клубе погибло не четыре, а шесть человек. По последним данным, это четыре несовершеннолетние девушки, 30-летний мужчина и молодой человек. Более 10-ти – в больнице с серьёзными травмами», – говорит собеседник E1.Ru.

Справка «НР». Дискотека «Голливуд» (или «Сарай», как называют этот клуб местные жители) уже несколько лет вызывает нарекания первоуральцев и гостей города. Расположен «Голливуд» в самом центре Первоуральска, в непосредственной близости от мэрии. Многочисленные криминальные эпизоды почему-то совсем не интересуют правоохранителей, говорят посетители первоуральских интернет-форумов.

Как пишут интернет-пользователи на сайте Pervouralska.Net: «С каждым разом всё хуже и хуже там. Пройти вообще негде… на первый этаж вообще лучше не спускаться!!! Уважаемые, вы хотя бы какой-то престиж этого несчастного заведения поддерживать собираетесь?

Зачем пускать в это заведение «крутых» чувачков с кепариками на башке в каких-то спортивных ветровках с исколотыми руками?! Даже если они ещё не успели нажраться как следует до прихода в «Голливуд». Можно же вежливо их отшить на входе, типа молодые люди – ненадлежащим образом выглядите… Пусть тусуются где-нибудь на «Магнитке» или на «Динасе», думаю там для них есть подходящие заведения…

Или цены на билеты поднимайте, чтобы поменьше народу туда тащилось!... Давайте уже, ребята, делайте что-нибудь, а то какие-то деревенские танцы имеем».

Правоохранители же говорят, что уже давно присматривались к клубу. Как сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, развлекательный центр, где произошла трагедия, уже более 100 раз фигурировал в милицейских протоколах как объект правонарушений. Только с начала 2009 года на посетителей этого заведения было составлено 109 протоколов об административных правонарушениях. «Основная часть из них это мелкое хулиганство, такое как распитие спиртных напитков, битье стекол и другие», – отметил он.

Как проходили дискотеки в первоуральском клубе «Голливуд» (наркотики, драки, пьяные разборки, ненормативная лексика) – ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО СМ. ЗДЕСЬ.

Ссылки по теме:

Поножовщина на дискотеке «Голливуд» в Первоуральске: один молодой человек погиб, шестеро получили ранения

В Первоуральске перенесено вынесение приговора по громкому уголовному делу: пострадавшие на дискотеке «Голливуд» в суд не явились, свидетели – пьяны

Новый Регион: Смертельная давка в уральском ''Голливуде'': на дискотеке затоптали трех десятиклассниц. Возможно, погибших больше (обновлено, ФОТО)

Жертвы «Голливуда» – подружки-десятиклассницы Альбина Тавапова, Анастасия Яковлева и Екатерина Селянина




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3870  ⋅   В закладки

Ранее по теме: