Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские домушники ездили в Уфу как на работу

Челябинские домушники ездили в Уфу как на работу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск – Уфа, Март 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Трое квартирных воров из Челябинска с начала года успели обокрасть 18 квартир в столице Башкирии.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе МВД Башкирии, трое челябинцев повадились обворовывать квартиры жителей Уфы. Причем ездили они в столицу Башкирии, как на работу – в понедельник преступники на личном автомобиле приезжали в город, останавливались на съемной квартире, а в пятницу уезжали в Челябинск сбывать краденое. В общей сложности, за месяц злоумышленникам удалось обчистить 18 квартир. Как отмечают специалисты из правоохранительных органов, действовали челябинцы профессионально – проникали в квартиры днем, когда хозяева были на работе, причем вскрыть могли практически любой замок. Забрав в качестве трофеев золото, бытовую технику, сотовые телефоны и фотоаппараты, воры уходили, никем не замеченные.

Но однажды фортуна повернулась к челябинцам спиной. В роли посланника неудачи выступил 35-летний уфимский слесарь – любитель детективных историй, находившийся в тот день дома по случаю отпуска. Случайно проходя мимо своей входной двери, он заметил, что со стороны подъезда дверной глазок чем-то залеплен. Это показалось ему подозрительным. Выглянув на площадку, он увидел, что залеплены все двери. Вспомнив поведение воров из кинофильмов, которые в целях конспирации залепляют жвачкой дверные глазки, он сообразил, что в соседней квартире орудуют непрошенные гости, и вызвал милицию. Пока стражи порядка ехали, бдительный уфимец оставался на своем боевом посту – около двери. В этот момент он услышал, что замок соседней квартиры открывается – значит, воры сделали свое дело и собираются уходить. Решив напугать их, он подергал свою дверную ручку. Злоумышленники бросились из подъезда, побросав награбленное имущество. Однако скрыться на этот раз им не удалось. Подоспевшие сотрудники вневедомственной охраны задержали одного из домушников, а позднее – в тот же день – в сети уголовного розыска попались и остальные двое.

В снимаемой ими квартире были обнаружены ценности, похищенные из квартир уфимцев. Все имущество вернули владельцам, а криминальную троицу взяли под стражу. Как выяснилось, все они люди семейные, причем в прошлом каждого из челябинцев уже имеется по нескольку судимостей – от краж до изнасилования. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело, устанавливают причастность челябинских гастролеров к другим квартирным кражам в Уфе.

А бдительного жителя Уфы поблагодарил лично министр внутренних дел республики Башкирия Игорь Алешин, вручив ему новый телевизор.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 мар 2009, 07:18,
0 Комментариев    3 589 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!