Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские пенсионеры с 1 апреля будут получать на 460 рублей больше

Южноуральские пенсионеры с 1 апреля будут получать на 460 рублей больше

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 27 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – С 1 апреля 2009 года южноуральским пенсионерам проиндексируют страховую часть трудовой пенсии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», российское правительство приняло решению повысить страховую часть пенсии, причем коэффициент индексации, учитывая повышение инфляции и сложную экономическую ситуацию в стране, скорректирован. По словам заместителя управляющего отделения пенсионного фонда России по Челябинской области Леонид Устемелов, ранее апрельская индексация планировалась в размере 15,6%, однако сейчас решено увеличить коэффициент индексации до 17,5%.

В пенсии большую долю составляет именно её страховая часть, причем устанавливается она индивидуально в зависимости от трудового стажа и ежемесячной заработной платы гражданина РФ. Средний размер страховой части пенсии по Челябинской области составляет около 2 тысяч 300 рублей. Таким образом, среднестатистическое увеличение составит порядка 464 рублей. Напомним, что с 1 марта пенсионеры уже получают повышенные выплаты. Тогда индексация коснулась базовой части пенсии, которая выросла с 1 тысячи 794 до 1 тысячи 950 рублей.

Кроме того, как сообщил Леонид Устемелов, будет увеличен и коэффициент индексации расчетного пенсионного капитала. Это особенно касается тех, кто готовится выйти на пенсию. Пенсионный капитал складывается из взносов, отчисляемых предприятием на пенсионный счет своего сотрудника. Те южноуральцы, которым пенсия впервые назначена с 1 апреля 2009 года, получат её страховую часть уже в повышенном размере. Всего на повышение пенсии пойдет 400 миллионов рублей дополнительно. Необходимые для индексации пенсии средства уже найдены, финансовые документы переданы в организации, ответственные за выплаты денег пенсионерам. Поэтому, как утверждают в пенсионном фонде, задержек быть не должно.

Отметим, что с 1 августа ожидается еще одна индексация страховой части пенсии, ранее не запланированная. Правительство России ожидает, что по итогам первого полугодия рост цен превзойдет спрогнозированный в 2008 году уровень инфляции. Поэтому страховую часть пенсии снова повысят, проиндексировав примерно на 7,5%.



Источник: www.nr2.ru
27 мар 2009, 07:32,
0 Комментариев    5 583 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!