Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Украина, не будь "американским салом"! (ФОТО)

Украина, не будь "американским салом"! (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Март 27 (Новый Регион, Андрей Романов) – Презентация романа «Американское сало», прошедшая накануне в Москве, где, как ожидалось, будут раскрыты тайны создания этого проекта, оставила больше вопросов, чем ответов. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», побывавший на месте событий, автор романа О. Воля впервые появился на публике в черном балахоне, который полностью скрывал не только его лицо, но и фигуру. Он так и не назвал, кто именно стоит за проектом, отметив лишь, что книга посвящена возможному сценарию развития событий на Украине.

Таинственный автор романа появился в темноте на фоне банера, на котором были изображены консервные банки с «Американским салом». Его глухой голос, который при плохой акустике зала был едва слышен, настоятельно рекомендовал прочитать всем книгу, чтобы понять, что именно он хотел донести общественности и рассуждал о влиянии новых видов информационных технологий на массовое сознание. Организаторы арт-вечеринки – именно так была представлена презентация книги – никаких конкретных пояснений не давали, ссылаясь опять же на книгу, мол, прочитайте и все поймете.

Координатор движения «Воины креатива», объединяющего политтехнологов и пиарщиков, Михаил Ковалев появившийся перед публикой после ухода «человека в черном», в свою очередь, также говорил очень туманно, предлагая всем прочитать книгу.

Позже в эксклюзивном интервью РИА «Новый Регион» он подтвердил, что выход романа, безусловно, связан с предстоящими на Украине президентскими выборами.

По его словам, сейчас Украина оказалась в центре мировых событий, за влияние над которой борются и Россия, и Европа, и США. Кто победит в этом противостоянии сейчас говорить преждевременно, однако один из сценариев описан в «Американском сале», где говорится о приходе к власти на Украине некоего силовика – своего рода «украинского Путина». Хотя сейчас такой фигуры нет на политическом поле Украины, Михаил Ковалев напомнил, что Путин тоже появился в последний момент незадолго до выборов.

При этом он подчеркнул, что несмотря на массу заинтересованных сторон, которые хотят добиться влияния над Украиной, выбор принадлежит только украинскому народу, который, в том числе, на президентских выборах должен определить вектор развития своей страны. В этой ситуации конечно же лучше, чтобы Украина выбрала не Америку и Европу, а Россию, – отметил Михаил Ковалев.

Известный художник из группы «Синие носы», прославившийся, в том числе, скандальным фото целующихся милиционеров, Александр Шабуров, который был среди приглашенных на презентации, отвечая на вопросы «Нового Региона», отметил, что хотя и не имеет отношения к созданию «Американского сала», все же считает его удачным проектом, который вероятно финансируется из администрации президента РФ.

Александр Шабуров признался, что ему нравится то, что происходит на презентации. «Наверняка на презентацию и «сало» в Кремле наверняка была выделена огромная сумма, которую как обычно, скорее всего, разворуют. Хорошо, что хотя бы часть этих денег не пропала, и позволила всем сегодня приятно провести время», – отметил художник.

На его взгляд, выражение «Американское сало» – очень точно передает, как сильно в России болеют за то, что сейчас происходит на Украине. Художник обратил внимание на символичное совпадение: в четверг, когда проходила презентация «сала», на НТВ транслировался анонс ток-шоу, в котором Дмитрий Рогозин призывал украинских политиков не превращаться в «американское сало».

Непосредственно на презентации этот тезис так или иначе также звучал: двое актеров в красных шароварах и папахах пинали пустые консервные банки из-под «американского сала».

Само же сало в сиде продукта – уже не в консервных банках, и явно не американское – было преподнесено публике на блюде в самом конце презентации, и оказалось очень вкусным.

Автор «Американского сала» О. Воля впервые появился на публике в черном балахоне, который полностью скрывал не только его лицо, но и фигуру

К О. Воле нельзя было приблизиться: рядом с автором романа были вооруженные телохранители

При входе на презентацию жуналистам и гостям предлагалось взять экземпляр романа «Американское сало»

Двое актеров в красных шароварах и папахах пинали пустые консервные банки из-под «американского сала»

В зале находилась гиганская консервная банка из-под «американского сала»

Ссылки по теме:

Тайна «Американского сала» раскрыта

«Американское сало» появилось на улицах Москвы (ФОТО)

«Американское сало» поступило в открытую продажу в Москве

Начальник московской подземки возмутился и дал распоряжение демонтировать рекламу «американского сала» (ФОТО)

Соратники Ющенко возмущены появлением рекламы «американского сала» в московском метро

Выборы президента Украины начались с «сальной акции» в московском метро (ФОТО)

В столичной подземке появилось американское сало. Москвичи озадачены (ФОТО)



Источник: www.nr2.ru
27 мар 2009, 09:02,
0 Комментариев    3 319 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!