Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Златоустовский метзавод до сих пор не может рассчитаться с долгами за газ

Златоустовский метзавод до сих пор не может рассчитаться с долгами за газ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 30 (Новый Регион, Алла Александрова) – Руководство Златоустовского металлургического завода, несмотря на все обещания, до сих пор не приступило к выплате многомиллионных долгов за газ.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ООО «Челябинскрегионгаз», после произведенного 26 марта ограничения поставки газа ОАО «ЗМЗ» до аварийной брони, последовало официальное заявление исполняющего обязанности директора «ЗМЗ» Сергея Хомянина о том, что завод готов оплатить 40 миллионов рублей за текущее потребление газа. Однако до конца рабочего дня 27 марта средства на счет поставщика газа так и не поступили. «В апреле заплатим 40 миллионов – также это равно текущему потреблению. С 1 мая, после окончания отопительного сезона, наше потребление упадет до 13 миллионов. Мы, тем не менее, готовы продолжить динамику и платить им по 40 миллионов в месяц до полного погашения долгов к 1 сентября», – заявил Хомянин. В руководстве газовой компании обещаниям руководителя Златоустовского завода не верят.

Как уже сообщал «Новый Регион», «Челябинскрегионгаз» ограничил отгрузку природного газа в адрес ОАО «Златоустовский металлургический завод». Задолженность завода за газ составила свыше 87 миллионов 857 тысяч рублей. Подача газа была ограничена до так называемого уровня аварийной брони, то есть до объема потребления газа, необходимого для безаварийного снабжения газом. В связи с этим предприятие-должник обязано принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования. Завод должен перевести газоиспользующее оборудование на резервный вид топлива. В противном случае «ЗМЗ» будет отвечать перед законом.

30 мар 2009, 04:24,
0 Комментариев    4 988 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!