Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние дни февраля в Челябинской области пройдут под знаком «плюс». Как...
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Во всех бедах России винованы сионисты, утверждается в скандальном учебнике по истории для вузов МВД

Во всех бедах России винованы сионисты, утверждается в скандальном учебнике по истории для вузов МВД

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Санкт-Петербург, Март 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В марте студенты Санкт-Петербургского университета МВД получили скандальное учебное пособие по отечественной истории, в котором утверждается, что всех бедах России виноваты сионисты. Об этом сообщает газета «Время новостей». Наблюдатели изумляются, каким образом подобное сочинение могло появиться в милицейском вузе.

Учебное пособие «История отечественного государства и права. 1985-1991гг.», автором которого является профессор Санкт-Петербургского университета МВД Дрожжин В.А., хотя и посвящено периоду перестройки, в действительности охватывает и весь предшествующий период истории СССР.

Обильное цитирование «источников», к которому прибегает автор, не дает возможности усомниться ни в его позиции, ни в основной мысли, которую он хочет донести до милиционеров, а именно – кто виноват в бедах нашей страны, отмечает издание. Вот лишь некоторые цитаты из учебника.

«Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России... Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов». «Сионисты физически устранили Сталина». «Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера. То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм». «Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев – Гарбер заявил: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея»…

«Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой по дисциплине «История отечественного государства и права», говорится в аннотации. Предназначено для студентов, аспирантов, адъюнктов и преподавателей образовательных учреждений системы МВД России.

Издание содержит множество ошибок – от орфографических до стилистических. Тираж брошюры немаленький – тысяча экземпляров. Копирайт университета МВД в издании присутствует. Таким образом, вуз позиционирует себя как правообладатель данного продукта, не дистанцируясь от автора и его воззрений.

Стоит отметить, что в последнее время учебники по истории все чаще оказываются в центре общественной дискуссии. Так, опубликованный в 2007 году учебник «История России 1945-2007», написанный группой авторов во главе с Александром Филипповым, больше напоминает историю для советских школ, сдобренную «имперским прагматизмом». В частности, сталинский террор назван «прагматичным инструментом решения народно-хозяйственных задач». Голода и депортаций тоже не было. Основной целью авторов новых учебников стало оправдание власти.

Ссылки по теме:

Идеологически правильная история: Россия – «генетическая монархия»

Новый школьный учебник по истории расскажет о достоинствах «суверенной демократии»



Источник: www.nr2.ru
30 мар 2009, 04:22,
0 Комментариев    3 634 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!