Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские "единороссы" о кризисе: это все придумал Черчилль

Южноуральские "единороссы" о кризисе: это все придумал Черчилль

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские единороссы считают, что в кризисе виноваты Черчилль и чиновники на местах. Эти заявления были сделаны вчера на заседании политсовета челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» во время обсуждения правительственной антикризисной программы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», обсуждение главного вопроса в повестке дня открылось выступлением генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова, который начал его с извечных русских вопросов: кто виноват и что делать? «С первым вопросом понятно, это все придумал Черчилль. Тут мы все едины в оценках, – заявил с трибуны Платонов, видимо, пытаясь шутить. – А вот что делать – не ясно». Углубляться в ответ на второй вопрос он не стал, отдав приоритет критике нескоординированных действий властей на разном уровне.

«Развитие событий показывает, что к практической реализации мер дело идет медленно, – заявил Платонов. – На уровне губернатора меры принимаются, и пусть небольшие деньги не спасают положения, но моральную поддержку создают». Меры же правительства России даже такой сомнительной похвалы не были удостоены. «Складывается ощущение, что или левая рука не знает, что делает левая, или два центра оттягивают воз в разные стороны», – высказался «единоросс». За примерами дело не стало. Для начала Платонов помянул недобрым словом затягивание оборонных заказов, несмотря на заявления президента страны и председателя правительства о необходимости их распределения. Затем досталось «Газпрому» за компенсацию проблем с экспортом повышением цен на внутреннем рынке. Затем Платонов спохватился и предложил «меры правительства горячо одобрить. Но принципиально поставить вопрос об их реализации». По мнению Платонова, если решение принимается на уровне правительства, то чиновники на местах должны реализовывать его без заминки. В частности, Платонов указал на существенные недоработки в сфере поддержания малого бизнеса посредством субсидирования процентных ставок. Для получения этой государственной помощи предприниматели вынуждены идти к чиновникам и доказывать, что она ему необходима. По мнению Платонова, это усилит коррупцию чиновников на местах, и ни о какой борьбе с ней говорить нельзя.

В заключение гендиректор ЧТЗ поделился опытом, почерпнутым во время визита во Вьетнам. В этой стране кризис начался раньше, чем в России, и проходит в более мягкой форме. Однако и там реализация антикризисных мер задержалась катастрофически. «Субсидии на погашение процентов по кредитам ввели, но бизнес развалился – брать некому, – пояснил Платонов. – В нынешней ситуации эти меры как лекарство тяжелобольному: если дать сейчас – выздоровеет, если три месяца спустя – лучше не приносить».



Источник: www.nr2.ru
01 апр 2009, 04:49,
0 Комментариев    2 196 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!