Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Российские школы, ведущие успешный бизнес, опасаются участвовать в конкурсе имени Макаренко

Российские школы, ведущие успешный бизнес, опасаются участвовать в конкурсе имени Макаренко

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Март 31 (Новый Регион, Алла Александрова) – Завтра, 1 апреля, в Челябинске начнутся Макаренковские чтения, а также VII международный конкурс имени знаменитого советского педагога Антона Макаренко. Цель международного конкурса – выявить, поддержать и распространить новые технологии образования детей, основанных на трудовом воспитании и производственной занятости, а также развитии научно-технической, исследовательской и проектной деятельности.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в конкурсе примут участие 15-20 школ и профтехучилищ со всей России, в том числе с Дальнего Востока, Ингушетии и Якутии. Победителя конкурса ждет главный приз – автомобиль. Остальные призеры получат ризографы, компьютеры, общепитовское оборудование. Об этом рассказал начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов.

Челябинскую область представит всего одна школа – из села Красносельское Увельского района. Данное учебное заведение специализируется на выращивании овощей. У школы есть собственное тепличное хозяйство. Учащиеся выращивают картофель, капусту и другие овощи, которые поставляются в школьную столовую, а также идут на продажу. Вырученные средства направляются на оплату детского труда, а также на развитие материальной базы школы.

В прошедшем году в конкурсе имени Макаренко принимали участие 10 школ Южного Урала, в том числе школы Уйского района – Мирнинская и Ларинская. В первой занимаются производством органических удобрений, во второй – выращиванием овощей для нужд армии. Об этом сообщила заместитель министра образования Челябинской области Надежда Фуникова.

Участники конкурса представят свои проекты и поделятся опытом производства в школьных стенах. Современные российские школы вполне успешно занимаются производством ученических парт и столов, а некоторые школьные типографии даже получают муниципальные заказы на печатную продукцию. Об этом сообщил директор конкурса имени Макаренко Алексей Кушнир. При этом он добавил, что некоторые учебные заведения отказываются от участия в данном мероприятии, опасаясь публичности и предпочитая скрывать информацию о своем успешном бизнесе. «Как только какая-нибудь школа, занимающаяся хозяйственной деятельностью, становится победителем конкурса, к ней тут же появляется нездоровый интерес со стороны надзорных органов. Тут же выстраивается очередь из проверяющих. Доходит дело до прокурорских проверок. Например, всех интересует законность использования детского труда. Школа, которая умеет зарабатывать, у нас в России вызывает желание воспрепятствовать ее деятельности», – заявил Кушнир.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


31 мар 2009, 09:45,
0 Комментариев    3 492 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!