Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сразу двое южноуральцев награждены медалями за спасение детей

Сразу двое южноуральцев награждены медалями за спасение детей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 03 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении детей, медалями награждены пожарный и пенсионер.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, заместитель начальника пожарной части в Нагайбакском муниципальном районе Сергей Яковлев награжден медалью «За спасение погибавших», к этой же государственной награде представлен его подчиненный – пожарный Павел Максимов. Почти год назад, 31 марта 2008 года, трое мальчиков от 11 до 14 лет оказались на льдинах, быстро плывущих по реке Гумбейка. Ширина реки в этом месте составляла 40 метров, а глубина – около 5 метров. Двое сотрудников пожарной части, которые первыми оказались на месте происшествия, на резиновой неустойчивой лодке поплыли к детям, рискуя оказаться в холодной воде между огромных льдин. Благодаря их самоотверженности дети были спасены, никто их них не пострадал.

Кроме того, медалью «За отвагу на пожаре» награжден 66-летний пенсионер из Магнитогорска, Иван Жеков. 26 ноября 2008 года в городе металлургов произошел пожар повышенной сложности. Горел подвал жилого 5-этажного дома. Поскольку вызов на пульт диспетчера поступил слишком поздно, к моменту приезда пожарных задымление в подъездах и квартирах, расположенных над очагом возгорания, было настолько сильным, что эвакуироваться самостоятельно жильцы дома не могли. В квартире на третьем этаже находилась 12-летняя девочка, оставшаяся дома одна. Самостоятельно выбраться из дыма она не смогла, поэтому стала звать на помощь. Родители девочки и соседи, находившиеся на улице, пытались добраться до зовущей на помощь девочки, но из-за сильного задымления подъезда им это не удалось. К тому времени едкий густой дым начал заполнять квартиру. Крики о помощи услышал сосед со второго этажа – Иван Жеков, который вместе со своей женой также не успел покинуть дом и ждал пожарных. Он рискнул выйти в задымленный подъезд, на ощупь найти и вытащить из квартиры девочку, которая уже потеряла сознание и не подавала признаков жизни. В своей квартире он вовремя оказал пострадавшей первую медицинскую помощь, что спасло ей жизнь. Девочку с отравлением угарным газом доставили в детскую больницу, где она была госпитализирована в реанимационное отделение. В настоящее время девочка чувствует себя хорошо.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 апр 2009, 06:58,
0 Комментариев    3 092 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!