Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » У южноуральцев есть шанс получить "старую" новую медаль

У южноуральцев есть шанс получить "старую" новую медаль

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Спасение утопающих становится делом рук будущих медалистов. В России возродили старую награду – медаль «За спасение погибавших на водах».

Как сообщили «Новому Региону» в противопожарной службе Челябинской области, этой медалью могут наградить любого гражданина России, а в исключительных случаях – даже иностранного гражданина или вообще лицо без гражданства. Главное непосредственно участвовать в спасении жизни людей на водоемах либо вкладывать в это дело значительный вклад. Награда имеет 2 степени, причем медаль 1 степени выполнена из золота. Интересно ее оформление. На лицевой стороне представлена композиция из изображения Иисуса Христа, спасающего апостола Петра из вод озера, и ладья с поднятым парусом, на которой ученики Иисуса плывут к горизонту. На оборотной стороне медали надпись славянским шрифтом: «Вера и надежда – спасение твое», якорь и православный крест. Здесь же оставлено пустое поле для указания фамилии героя. Колодка к медали окрашена в 3 цвета: белый, зеленый и голубой.

У этой общественной награды есть государственный аналог – медаль РФ «За спасение погибавших», которую ввели в 1994 году. Ею награждают за спасение людей при любых чрезвычайных ситуациях, в том числе и на воде. А предшественницей была медаль СССР «За спасение утопающих», которая была в ходу с 1957 по 1991 год. Награждали ею как работников спасательных служб, так и простых, но героических граждан. Новая медаль «За спасение погибавших на водах» является высшей формой общественного признания и поощрения за самоотверженные действия при спасении погибавших на водоемах.

Добавим, что нынешней весной и летом ожидается значительное половодье и длительный купальный сезон. Поэтому для жителей региона, богатого на водоемы, эта награда будет весьма актуальна.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 фев 2010, 17:47,
0 Комментариев    2 682 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!