Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале презентовали корпоративную ипотеку

На Южном Урале презентовали корпоративную ипотеку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 03 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Работодатели Челябинской области смогут получить налоговые льготы за помощь сотрудникам в погашении ипотечных кредитов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в рамках проходящей в Челябинске «Ярмарки недвижимости» была представлена программа «Корпоративной ипотека от ЮУКЖСИ». По словам заместителя генерального директора Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки Ларисы Гусак, изменения в налоговом кодексе, действующие с 1 января 2009 года, позволяют работодателям тратить до 3% фонда оплаты труда, не облагаемых налогами, на возмещение своим сотрудникам процентных выплат по ипотечным кредитам. Однако касается это лишь тех взносов по ипотечным кредитам, которые компенсируются после 1 января 2009 года. При этом неважно, кто получает деньги от работодателя – напрямую банк либо работник по факту ежемесячного взноса. Предприятие само устанавливает сумму, которую собирается компенсировать своему работнику, при этом она может варьироваться: работодатель имеет право полностью либо частично брать на себя выплату процента по кредиту.

Как отмечает Лариса Гусак, данные меры носят характер социальной программы и ничего, кроме незначительных налоговых послаблений с финансовой точки зрения организации не приносит. Корпоративная ипотека будет действовать в течение трех лет. Отметим, что пока она реализуется лишь в Нижнем Новгороде. В Челябинске лишь немногие предприятия заинтересовались таким видом помощи своим сотрудникам в период кризиса, однако даже они заключать договоры на корпоративную ипотеку не спешат.



Источник: www.nr2.ru
03 апр 2009, 12:12,
0 Комментариев    2 794 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!