Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Причина вспышки метана на шахте Коркинская до сих пор не выяснена

Причина вспышки метана на шахте Коркинская до сих пор не выяснена

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 06 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области официально прокомментировало ЧП на шахте «Коркинская». Шахта уже работает, пострадавшие горняки лечатся в ожоговом центре.

Как передает корреспондент «Нового Региона», министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтёсов заявил, что до окончания проверки происшествия на Коркинской шахте органы власти предпочитают воздерживаться от официальных заявлений относительно причин взрыва. Тем не менее, по словам Подтёсова, совершенно точно, что в конечном участке забоя произошла вспышка метана. Что стало причиной – электротехническая составляющая либо какой-то иной фактор – предстоит выяснить специалистам.

На момент ЧП в забое находилась смена из 38 человек, из которых четверо оказались в эпицентре вспышки. Все шахтеры выбрались из забоя сами, в том числе и наиболее пострадавшие. Двое из них – жители Еманжелинска – с незначительными травмами попали в местную больницу, сейчас они выписаны на амбулаторное лечение. Еще два коркинца с серьезными ожогами в выходные были доставлены в областной ожоговый центр: один в субботу утром, другой же, нетранспортабельный по состоянию здоровья, только в воскресенье. По данным Геннадия Подтёсова, у первого повреждены лицо и руки. Его напарнику повезло меньше: из-за ожогов 37% тела, в том числе дыхательных путей, врачи расценивают его состояние как тяжелое. Как уточнил министр, все пострадавшие получат лечение в полном объеме за счет государства на основании медицинских полисов фонда обязательного медицинского страхования России.

Поскольку серьезных повреждений на шахте «Коркинская» в результате вспышки метана не было, уже спустя сутки после ЧП, 4 апреля, ночная смена шахтеров приступила к работе.

По словам Подтёсова, это самое серьезное на последние 10 лет происшествие в угольной отрасли Челябинской области.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 апр 2009, 12:02,
0 Комментариев    3 320 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!