Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Один из пострадавших от взрыва на Коркинской шахте находится в тяжелом состоянии

Один из пострадавших от взрыва на Коркинской шахте находится в тяжелом состоянии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Коркино, Челябинская область, Апрель 06 (Новый Регион, Алла Александрова) – На шахте «Коркинская» продолжается расследование взрыва, который произошел 3 апреля вечером.

Как уже сообщал «Новый Регион», 3 апреля в 20 часов 50 минут на пульт диспетчера поступил сигнал о срабатывании сигнализации на вспышку метана. Взрыв газа произошел на глубине 500 метров в шахте «Коркинская», расположенной в поселке Роза, пригороде Коркино. В момент взрыва в шахте находилось 38 человек, из 4 – оказались в зоне вспышки. В результате чрезвычайной ситуации пострадали двое шахтеров, они получили ожоги разной степени тяжести. В 22 часа 10 минут на место происшествия выехала группа экстренного реагирования областного управления МЧС. На месте происшествия были проведены спасательные работы. Все 38 рабочих были эвакуированы. Пострадавшие шахтеры в состоянии средней тяжести были госпитализированы в городскую больницу. Затем они были перевезены в челябинский ожоговый центр. Дальнейшего горения после вспышки газа зарегистрировано не было. Всего в проведении аварийно-спасательных работ приняло участие 56 человек и 16 единиц техники. В настоящее время электричество в шахте восстановлено. В штольню спущены 3 человека, которые займутся откачкой воды, проветриванием помещения и закрытием задвижек. Уже на следующий день во второй половине дня производство бурого угля было восстановлено, 20 шахтеров были спущены для продолжения работ. Причину вспышки паров метана предстоит установить специальной комиссии под руководством главы района, в состав которой вошел заместитель начальника ГУ МЧС по Челябинской области. Также на шахте «Коркинская» был создан штаб по ликвидации последствий происшествия.

В настоящее время на месте ЧП работают члены комиссии. Результаты расследования будут известны в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в челябинском ожоговом центре, в настоящее время состояние первого пострадавшего, доставленного с 10% ожогов тела, оценивается как средней степени тяжести. В данном случае врачи предполагают благоприятный исход, так как полученные им ожоги неглубокие. Второй, 34-летний рабочий, сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. Площадь его ожогов – около 35% от поверхности тела. Медики говорят, что какие-либо прогнозы насчет этого пациента делать пока рано.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 апр 2009, 03:33,
0 Комментариев    2 335 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!