Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинскую область пытались незаконно ввезти 400 кг сухофруктов

В Челябинскую область пытались незаконно ввезти 400 кг сухофруктов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Апрель 08 (Новый Регион, Светлана Намская) – Сотрудниками Карталинского таможенного поста возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования товара. Товар – вагон с сухофруктами, следовал из Таджикистана в Челябинск в адрес индивидуального предпринимателя.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Магнитогорской таможни, таможенники решили уточнить вес находящегося в вагоне товара. Дело в том, что хозяин груза не раз пытался обмануть стражей экономической границы разными способами. Поэтому и было принято решение организовать столь трудоемкий процесс. В результате взвешивания каждого вида товара оказалось, что вес кураги, сушеной сливы и грецких орехов явно превышает указанный в декларации почти на 400 килограммов.

В процессе выяснения обстоятельств нарушитель стал отстаивать свою позицию, объясняя разницу в весе погрешностью весов и способностью сухофруктов впитывать влагу. Ведется следствие, товар находится в зоне таможенного контроля, стоимость его составила около 24 тысяч рублей. Предпринимателю грозит штраф от ½ до двухкратного размера стоимости товаров, возможно и с его конфискацией. Это уже решит суд.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 апр 2009, 05:43,
0 Комментариев    3 555 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!