Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » Эксперты - южноуральским властям: не стойте с дубиной над бизнесом

Эксперты - южноуральским властям: не стойте с дубиной над бизнесом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 07 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В условиях кризиса правительству Челябинской области рекомендуется обратить внимание на социальную политику и оставить в покое южноуральское предпринимательство.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в условиях кризиса правительству Челябинской области необходимо сконцентрироваться на выполнении четырех главных моментов. По словам профессора МГУ имени Ломоносова, специалиста в области социально-экономического развития регионов Натальи Зубаревич, необходимо нормализировать систему соцзащиты и занятости населения для поддержки южноуральцев, оказавшихся без работы и средств к существованию. Особенно актуальна эта проблема на фоне деятельности структур, отвечающих за помощь населению, во время кризиса. «Жизнь показала, что службы занятости не готовы к кризису. То, что в Магнитогорске люди за месяц записывались в эти службы, не правильно», – заявила Зубаревич.

Кроме того, областным чиновникам следует жестко лоббировать процедуру получения федеральных денег на частичную компенсацию статей, выпадающих из областного бюджета. И вообще следить за казной Челябинской области следует лучше, что означает грамотно экономить и эффективно использовать оставшиеся после сокращения доходов средства. А самое главное, что, по мнению профессора МГУ, сейчас следует сделать чиновникам, – оставить в покое бизнес. «Не лезьте вы в дела бизнеса, дайте ему разобраться в ситуации. Не стойте с дубинкой над его башкой! – завила Наталья Зубаревич. – Поймите, он не высвободит своих высококвалифицированных работников, так как знает, что потом их не найдет». По мнению эксперта, с социальной точки зрения, власти оказались к кризису, мягко говоря, не готовы. Причем это касается как регионального, так и федерального уровней. Так, повышение пособий по безработице никоим образом не стимулирует население к поиску нового места работы. Логичнее было бы направить эти средства на введение досрочных пенсий, субсидирование денег на доплату к заработной плате работников предприятий, оказавшихся в трудном положении, а не на прокламационные меры вроде общественных работ или переселения безработных граждан. «Это абсолютно бесполезное дело», – резюмировала Наталья Зубаревич.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


07 апр 2009, 10:56,
0 Комментариев    1 984 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!