Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский образовательный сайт попал в федеральный "черный список"

Челябинский образовательный сайт попал в федеральный "черный список"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 07 (Новый Регион, Анна Ванина) – Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнанадзор) опубликовала список «чёрных сайтов» по ЕГЭ. В данный перечень попал один из челябинских порталов.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в центре по продвижению Федеральной программы развития образования в УрФО, всего список насчитывает 89 сайтов, предлагающих купить задания и готовые ответы на ЕГЭ. Среди них – Интернет-ресурс одного из крупнейших российских вузов, а также один из образовательных порталов Челябинска.

Чаще всего «чёрные» сайты предлагают купить ответы на ЕГЭ-2009 по математике, русскому и иностранным языкам, физике и информатике. Однако в Рособрнадзоре заявляют, что такая информация недостоверна, и она не имеет никакого отношения к официальным информационным ресурсам единого госэкзамена. В надзорном органе обращают внимание на то, что современные технологии проведения ЕГЭ исключают возможность заранее получить ответы на экзаменационные задания, на всех этапах которого соблюдается информационная безопасность. Таким образом, любые предлагаемые в Интернете «ответы к заданиям ЕГЭ», – заявляют представители сферы образования, – являются профанацией и попыткой мошенников заработать деньги за счет наивности и доверчивости выпускников, абитуриентов и их родителей.

Отметим, что, как установили корреспонденты «Нового Региона», некоторые из сайтов, попавших в «черный список», предлагают задания и ответы не реальных экзаменационных вариантов, а демонстрационные версии, направленные на подготовку к ЕГЭ. Но, видимо, для привлечения посетителей неверно формулируют название предлагаемого материала: например, «Математика. ЕГЭ-2009. Варианты, решения», создавая впечатление, что предоставляют материалы госэкзамена.

На других же сайтах усиленно рекламируются пособия, обещающие подготовить выпускника к блестящей сдаче ЕГЭ. Правда, авторы этих пособий гарантируют не 100 баллов на экзамене, а ответы на ряд вопросов: например, как, сделав в сочинении максимум орфографических ошибок, потерять всего 2 балла. Подобные «хитрости» уже известны любому, кто потрудился хотя бы заглянуть в демонстрационные версии ЕГЭ, находящиеся в открытом доступе.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 апр 2009, 08:04,
0 Комментариев    1 932 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!