Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Для православных южноуральцев наступила Страстная неделя

Для православных южноуральцев наступила Страстная неделя

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Сегодня для православных христиан началась Страстная неделя, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Иисуса Христа: его страданиях, смерти и погребении.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Страстная седмица (Страстная неделя) – последняя неделя перед Великой Пасхой. В эти дни верующие, вспоминая крестные страдания Иисуса Христа, которые он претерпел за грехи человечества, соблюдают самый строгий пост.

По важности событий последних дней земной жизни Христа каждый день седмицы называется святым и великим. Поэтому в эти дни не празднуются дни памяти святых, не совершаются поминовения усопших, таинства брака и крещения, а также молебные пения. В храмах проходят богослужения, воссоздающие последние дни жизни Иисуса Христа.

Страстная неделя открывается Великим понедельником, когда православная церковь вспоминает ветхозаветного патриарха Иосифа, проданного завистливыми братьями в Египет за 20 сребреников. Своему отцу они сказали, что его растерзали дикие звери. Целомудренный и великодушный Иосиф, якобы умерший, а на самом деле возвысившийся при дворе египетского фараона, рассматривается как прообраз преданного за 30 сребреников Христа.

Кроме того, в Великий понедельник Страстной седмицы служится молебен, дающий начало церковному чину мироварения. Миро – это особая смесь 50 веществ на основе оливкового масла, душистых трав и благовонных смол. Оно считается святыней, хранится в алтаре и используется при миропомазании во время крещения и освящении новых престолов храмов. Готовится миро только раз в году – с понедельника по среду на Страстной неделе, а в четверг освящается.

По окончании Страстной недели празднуется Пасха, которая в 2009 года приходится на 19 апреля.



Источник: www.nr2.ru
13 апр 2009, 04:45,
0 Комментариев    2 911 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!