Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы смогут окунуться в крещенскую купель на озерах Смолино, Увильды, Касли, Сугояк

Южноуральцы смогут окунуться в крещенскую купель на озерах Смолино, Увильды, Касли, Сугояк

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 13 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – 19 января православная церковь празднует Крещение Господне.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинской епархии РПЦ, Крещение Господне – один из главных 12 православных праздников. Иначе он называется Святое Богоявление, поскольку в момент крещения Иисуса Христа в водах Иордана явилась Божественная Троица. В память об этом событии в православных храмах совершается освящение воды: одно накануне праздника в самом храме, второе – на реках и колодцах после божественной литургии.

Начало праздника восходит еще к апостольским временам. С того времени установлен обычай накануне Богоявления крестить желающих принять христианскую веру. Канун Крещения – 18 января – называется сочельником и является строго постным днем. Сочиво, то есть размоченные или вареные зерна злаков с добавлением меда, едят только вечером. Затем верующие приходят в храм, сначала на вечернее богослужение, а утром – на литургию.

В Челябинской епархии празднику Богоявления посвящены строящиеся храмы в Миассе и селе Еткуль. В честь Крещения митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершит праздничное богослужение в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска.

В некоторых приходах Челябинской епархии состоятся крестные ходы на иордань. В самом Челябинске традиционно «иордани» – проруби в виде креста – будут вырублены на озере Смолино возле храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и недалеко от Владимирского храма рядом с гостиничным комплексом «Смолино». Их освятят после утренней литургии. Также прорубь для погружения будут на озерах Увильды, Большие Касли, Сугояк, Большие Ирдяги и Большой Куяш. Для желающих окунуться в ледяную воду будут организованы палатки для переодевания и горячий чай с бутербродами.

Возле храма Трех Святителей Московских в селе Медведево расположен святой источник Тихвинской иконы Божией Матери. После праздничной ночной службы этот источник также освятят, и желающие смогут облиться водой в небольшом укрытии. А для тех, кто не способен повторить этот подвиг по состоянию здоровья, при храме подогреют воду и освятят ее специальным чином.



Источник: www.nr2.ru
13 янв 2009, 08:18,
0 Комментариев    5 027 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!