Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Цены на медь в Нью-Йорке достигли рекордно высокой отметки за последние полгода

Цены на медь в Нью-Йорке достигли рекордно высокой отметки за последние полгода

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Нью-Йорк-Москва, Апрель 14 (Новый Регион, Андрей Романов) – Накануне на торгах в Нью-Йорке цены на медь поставили шестимесячный рекорд, достигнув $2,1685 за фунт ($4780 за т) на волне оптимизма в отношении китайских закупок и резкого ослабления доллара. По оценкам аналитиков, это временное явление: медные цены ждет откат вниз, передает ресурс Metaltorg.ru

«Доллар резко подешевел, и это поддерживает цены на все металлы, – говорит аналитик OptionSellers.com Майкл Гросс. – Есть некоторое беспокойство относительно финансовых показателей США и несколько больше оптимизма – в отношении стран BRIC. Многие сейчас смотрят на сокращающиеся складские запасы в мире и развивающиеся экономики, где появляются признаки роста спроса на промышленные металлы».

Схожая ситуация складывалась чуть раньше и на бирже в Китае, где стоимость меди превысила $6000 за тонну по контрактам с поставкой в июле. Торги контрактами с поставкой в апреле были остановлены, поскольку рост цен превысил 7% – медь продавалась дороже $6400 за тонну.

По оценкам экспертов, поддержку ценам обеспечивает и китайская таможенная статистика, сообщающая о росте объемов импорта меди и алюминия в марте.

Аналитик BMO Capital Markets Барт Мелек обращает внимание на сокращение складских запасов и признаках восстановления экономики в КНР как факторах, которые говорят о хороших перспективах спроса, однако предупреждает, что рост, вероятно, начнется ближе к концу года.

«Мне кажется, нынешний рост цен несколько преждевременен и избыточен, в ближайшие недели и месяцы возможен новый откат. Впрочем, спад до минимальных значений уже вряд ли возможен», – говорит он.

Он также отметил, что при ценах выше $4400 за тонну рентабельны даже производители меди с высокой себестоимостью, что ставит под вопрос потенциальное сокращение мощностей. Кроме того, становится выгодной переработка медного лома, что приведет к активизации поставок вторичной меди, добавил Мелек.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 апр 2009, 14:25,
0 Комментариев    3 660 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!