Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области скоро появятся первоцветы

В Челябинской области скоро появятся первоцветы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – Совсем скоро на территории Южного Урала начнут появляться первые весенние цветы. Сотрудники надзорных органов и лесничеств ожидают повышенный спрос на редкие первоцветы со стороны населения.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» заместитель ОГУ «Шершневское лесничество» Владимир Ольховский, как только на территории области установятся высокие дневные и утренние температуры, в лесах начнутся распускаться первоцветы. Кстати, в это же время у берез начинается сокодвижение.

Самые первые весенние цветы начнут появляться в южных районах области, например, в Брединском, Кизильском районах. На территории Южного Урала к первоцветам относятся прострелы раскрытый, желтеющий и многораздельный, адонисы весенний и волжский, тюльпаны раскрытый и Биберштейна. Год от года количество весенних цветов в регионе сокращается. «Охотников за ними меньше не становятся. Стремясь отыскать красивые цветы на первых проталинах, охотники за лесными букетами забираются в самые непроходимые дебри», – пояснил Ольховский. Редкие и исчезающие виды раннецветущие растения занесены в Красную книгу Челябинской области. К ним относятся рябчик русский, рябчик шахматовидный, тюльпан раскрытый (поникающий), ветреничка уральская, прострел раскрытый (сон-трава) и адонис весенний (стародубка, горицвет).

В окрестностях Челябинска, как правило, активно уничтожаются адонис весенний и прострелы – раскрытый и желтеющий, а в конце весны ветреница лесная. По словам Ольховского, цветы люди рвут как ради букетика для украшения дома, так и для массовой продажи на рынках. Кроме рынков, первоцветами торгуют на остановках и автотрассах. В лесничестве напоминают: по закону преследуется не только сбор и продажа диких цветов, но и покупка редких растений. За эти действия предусмотрен штраф от 15 до 20 МРОТ.

Как пояснил Владимир Ольховский, штрафовать сборщиков букетов сотрудникам лесничеств удается редко: необходимо доказать, что подснежники были сорваны именно на территории Челябинской области, а для этого нарушителя надо задержать непосредственно в лесу. Сумма штрафа зависит от объема нанесенного ущерба.



Источник: www.nr2.ru
14 апр 2009, 05:44,
0 Комментариев    4 323 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!