Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Житель Миасса осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух пассажиров

Житель Миасса осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух пассажиров

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Май 13 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Житель Миасса осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух девушек – его пассажирок.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Миасского городского суда, установлено, что 15 ноября 2008 года около 23 часов на улице Лихачева в Миассе 19-летний водитель управлял автомобилем ВАЗ-2101, не имея при себе водительского удостоверения и документов на автомобиль. Двигаясь в темное время суток по дороге, он проявил небрежность, превысил допустимую скорость движения и совершил наезд на стоящий у края проезжей части автомобиль марки «Исудзу Форвард». В результате ДТП две пассажирки ВАЗа получили тяжелые многочисленные травмы, из-за которых одна скончалась на месте ДТП, а вторая позже – в больнице. Как следует из материалов дела, в этот день водитель проводил время в компании друзей, в том числе в обществе двух погибших девушек. Поздно вечером он взял ключи от автомобиля друга, который попросил перегнать авто из одного двора в другой. Осужденный умел водить автомобиль, но прав управления транспортным средством не получал. В тот вечер с ним отправились обе девушки. Во время аварии одна девушка находилась на переднем сиденье, другая на заднем. Сам водитель обстоятельства аварии ни в период следствия, ни в суде вспомнить не смог по причине травмы. Погибшие девушки 15 и 14 лет были учащимися средней школы. По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в суде в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел, что совершено неосторожное преступление средней тяжести, признание вины подсудимым, его раскаяние в содеянном, частичное возмещение причиненного вреда родственникам потерпевших (расходы на погребение) и желание возместить его в полном объеме, молодой возраст подсудимого и мнение родственников погибших о снисхождении. Также суд принял во внимание, что сам водитель получил в результате ДТП травмы и нуждается в лечении, его положительные характеристики с места работы и с прежнего места учебы. В результате суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденный также не сможет получить право на управление транспортным средством в течение 3 лет после освобождения из мест лишения свободы. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
13 мая 2009, 05:27,
0 Комментариев    3 620 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!