Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинским муниципальным чиновникам вдвое снизят зарплату

Челябинским муниципальным чиновникам вдвое снизят зарплату

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Мэрия планирует снизить заработную плату своим сотрудникам уже на 50%. Кроме того, у муниципалов снимут надбавки и премии.

Как передает корреспондент «Нового Региона», поступления в казну Челябинска от налоговых сборов продолжают снижаться. Параллельно повышаются неплатежи по налогам на землю. Как заявил мэр Челябинска Михаил Юревич, с должниками будут общаться по-разному. Чтобы никто под шумок кризиса не вздумал обделить городской бюджет, специально созданная комиссия будет решать, достойно ли задолжавшее предприятие снисхождения. Все коммерческие организации в обязательном порядке, несмотря на внутреннюю ситуацию, будут платить налог на землю. С промышленниками разберутся отдельно. В индивидуальном порядке планируется работать и со строителями, за плечами которых стоят дольщики.

Из-за снижения доходов челябинский градоначальник вновь выступил с предложением экономить на муниципальных чиновниках. Как уже сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе заявлялось о 15%-ном снижении заработной платы сотрудникам администрации Челябинска. Сегодня на аппаратном совещании Михаил Юревич заявил, что уровень зарплат снизится в 2 раза. «Отменим все премии и надбавки. И, как ни тяжело это говорить, сократим 30% коллектива», – заявил градоначальник. Но заверил, когда кризис пройдет, в первую очередь на работу будут принимать его жертв.

Также решено сэкономить за счет автопарка. Расходы на транспорт урежут на 50%. Некоторые муниципалитеты уже перешли на 3-4 дневную рабочую неделю. По словам Юревича, поскольку Челябинск является городом-миллионником, до таких мер не дойдет.

Заработают вышеперечисленные меря с третьего квартала текущего года, после того, как их одобрит июньская сессия Гордумы Челябинска.



Источник: www.nr2.ru
01 июн 2009, 16:35,
0 Комментариев    2 189 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!