Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские предприятия под видом борьбы за чистый воздух пытаются сократить зарплату сотрудникам

Южноуральские предприятия под видом борьбы за чистый воздух пытаются сократить зарплату сотрудникам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 10 (новый Регион, Ксения Уфимцева) – Некоторые южноуральские промышленные предприятия «под шумок кризиса» решают свои проблемы, например, не считают нужным рассчитываться со своими контрагентами, аргументируя это кризисом и нехваткой средств. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Юрий Клепов. В результате по принципу домино страдают вся вертикаль – от крупнейших предприятий до мелких. Кроме того, страдают и работники предприятий, которые начинают работать по сокращенной неделе и получают меньшую зарплату. Причем руководство предприятий всячески пытается выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями лично для себя.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Верхнем Уфалее на двух предприятиях – Уфалейникеле и Уфалейском заводе металлургического машиностроения – в связи с простоем снизили зарплату работникам. Но если никельщикам выплачивают две третьих от средней заработной платы сотрудника, то металлургам – от тарифа, что несравнимо меньше.

Но находчивее всех оказалось руководство Златоустовского металлургического завода. Здесь на основании постановления губернатора Челябинской области о предельно допустимом уровне выбросов в окружающую среду планируется предпринять ряд мер. А именно: остановить домну, сократить рабочую неделю до одной смены и, соответственно, снизить зарплату сотрудникам. По мнению председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Николая Буякова, в сегодняшних условиях прокуратура не должна закрывать глаза на подобные нарушение трудового законодательства.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 дек 2008, 07:51,
0 Комментариев    1 862 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!