Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В России каждый желающий может стать начальником

В России каждый желающий может стать начальником

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Май 04 (Новый Регион, Ольга Радько) – С недавнего времени любой гражданин России может записаться в начальники. Специально для этого правительство России открыло в Интернете портал.

Как пишет сегодня «Российская газета», руководители государства не раз заявляли, что сегодня на всех уровнях власти остро чувствуется нехватка квалифицированных кадров. Так что теперь каждый гражданин России сможет заявить о себе в качестве претендента для поступления на гражданскую службу, разместив на сайте резюме.

В правительстве считают, что «подобные меры принесут антикоррупционный эффект».

Сами граждане так не считают: всем «известно, что многие «хлебные» должности становятся своего рода товаром. Человек покупает высокое назначение, а затем «отбивает» расходы за счет взяток».

Разработчики сайта – министерство здравоохранения и социального развития, уверяют, что «когда процесс назначения прозрачен, вакансии объявлены заранее и список кандидатов известен, провести «своего» человека не так просто. Даже если удастся организовать «правильное решение» конкурсной комиссии, могут возникнуть проблемы. Ведь проигравшие вправе усомниться, что победил достойный, и подать в суд, что чревато публичным скандалом», отмечает «РГ».

В редких случаях назначение может состояться и без конкурса, добавляет издание. Закон предусматривает исключения, например, когда при назначении на определенный срок на должности категорий «руководители» и «помощники (советники)», если пост входит, как раньше говорили, «в номенклатуру» президента и правительства. То есть назначают на них глава государства или премьер-министр. Также без конкурса могут принять человека на службу при заключении срочного служебного контракта или назначении на должность гражданской службы гражданина, состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе. Кроме того, по отдельному решению могут освободить от конкурса кандидатов на совсем мелкие должности.



Источник: www.nr2.ru
04 июн 2009, 05:49,
0 Комментариев    1 700 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!