Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жительница Южного Урала осуждена за убийство новорожденного внука

Жительница Южного Урала осуждена за убийство новорожденного внука

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 08 (Новый Регион, Алла Александрова) – 53-летняя жительница Верхнеуральска осуждена за убийство собственного новорожденного внука.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского областного суда, 13 декабря 2008 года днем в квартире одного из домов Верхнеуральска 20- летняя женщина родила мальчика. После родов у нее началось кровотечение и роженица потеряла сознание. Выяснилось, что о своей беременности женщина сообщила матери на большом сроке. Мать настаивала на аборте, ссылаясь на тяжелое материальное положение семейства и на то, что у дочери уже есть ребенок. Сама молодая женщина также не хотела рожать, однако в больнице ей отказали в прерывании беременности по медицинским показаниям. Тогда бабушка решилась на убийство новорожденного внука. В этот день она была пьяна, однако хорошо понимала, что делает. Злоумышленница надела пакет на голову ребенка, обернув концы пакета вокруг его шеи, и удерживала до тех пор, пока младенец перестал подавать признаки жизни. После этого женщина положила тело новорожденного во второй полиэтиленовый пакет, зажав края, тем самым окончательно лишив ребенка возможности дышать. Обвиняемая пыталась привести в сознание свою дочь. Она попросила старшую дочь, находившуюся в соседней комнате, вызвать скорую помощь. Прибывшим медикам хозяйка дома пояснила, что у ее дочери произошли роды, и указала на пакет с ребенком. К тому времени младенец был уже мертв. Мать ребенка пришла в себя в больнице, где и узнала о произошедшем.

Кроме хозяйки в доме проживали ее сын, старшая дочь со своим мужем и двумя детьми, а также 20-летняя дочь с малолетним ребенком. Трудоустроены в семье были только зять и сын, а сама обвиняемая часто выпивала.

В отношении женщины, убившей внука, Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор по статье 105 части 2 пункту «в» («убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Подсудимая приговорена к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.



Источник: www.nr2.ru
08 июн 2009, 10:15,
0 Комментариев    3 224 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!