Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале с начала сезона утонуло 20 человек

На Южном Урале с начала сезона утонуло 20 человек

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 10 (Новый Регион, Алла Александрова) – На сегодняшний день в Челябинской области утонуло 20 человек. Для сравнения, в 2008 году на этот период было 18 утонувших.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Челябинской области, бОльшая часть утонувших купалась в непригодных местах – технических водоемах, прудах, карьерах. Одного молодого человека вытащили даже из болота. Кроме того, большинство пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

По словам начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам области Николая Коротовского, на Южном Урале насчитывается 197 пляжей, из них 60 прошли техническое освидетельствование, 43 находятся практически в идеальном состоянии и были допущены к эксплуатации. На 10 объектах отсутствовали матросы-спасатели, не были оборудованы спасательные посты и т.д. А еще 7 пляжей вообще запрещены к эксплуатации по самым разным причинам: подтопление зон отдыха, отсутствие владельцев или запущенное состояние. Число платных пляжей в области составляет 10% от общего числа. Кроме того, имеются также ведомственные и муниципальные пляжи.

Лучшими пляжами сегодня считаются челябинские и магнитогорские. Неплохие пляжи открыты в Златоусте и Миассе. В остальных муниципалитетах работа по безопасности в местах отдыха людей ведется крайне слабо. В Челябинске на сегодня имеется семь пляжей: по 3 – на Шершневском водохранилище и озере Смолино и 1 на Первом озере. Все они оборудованы и соответствуют правилам безопасности.

На трех больших пляжах Челябинска работает усиленная группа спасателей. В прошедшем году сотрудники поисково-спасательного подразделения спасли 17 человек, в том числе 4 ребенка. 268 человек обращались за помощью к матросам-спасателям с травмами различной степени тяжести, ожогами и отравлениями.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 июн 2009, 15:12,
0 Комментариев    2 548 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!