Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Каждый 10 пляж на Южном Урале опасен для отдыхающих

Каждый 10 пляж на Южном Урале опасен для отдыхающих

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области завершилась операция «Пляж-2009». Около 10% мест для отдыха у водоемов не прошли проверку на безопасность.

Как сообщили «Новому Региону» в ГУ МЧС по Челябинской области, основной целью профилактической акции, которая проводилась с 10 июня по 1 сентября, являлось обеспечение безопасности людей на воде. Всего за лето было проведено 208 проверок мест массового отдыха населения на водных объектах. В 14 случаях инспекторы возвращались на объект для контроля за устранением замечаний, выявленных ранее.

Все 197 пляжей, состоящих на учете в госинспекции по маломерным судам Челябинской области, были проверены. Допущены к эксплуатации были 187. В основном, нарекание ГИМСа вызвали отсутствие либо неукомплектованность спасательных постов на пляжах. Также акватории зачастую не были обследованы водолазами и очищены, а зоны заплыва попросту не обозначались.

В то же время на южноуральских водоемах выявлено 70 мест несанкционированного купания. Там были установлены аншлаги и информационные знаки, говорящие о запрете купания.

Среди основных причин гибели на воде остаются купание в необорудованных для этого местах – выявлено 70 таких участков, купание, рыбалка или охота в нетрезвом состоянии – более половины утонувших в момент купания находились в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без внимания взрослых – из 109 утонувших в текущем году человек 14 – дети.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 сен 2009, 17:40,
0 Комментариев    2 566 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!