Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Карабаше медик отказалась госпитализировать больного, который через сутки скончался от отека мозга

В Карабаше медик отказалась госпитализировать больного, который через сутки скончался от отека мозга

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Карабаш, Челябинская область, Июнь 16 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Карабаше решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении фельдшера «скорой помощи». Медик отказалась госпитализировать больного, который через сутки скончался.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, потерпевший, почувствовав сильную головную боль, вызвал «скорую помощь». Приехавший фельдшер оказала мужчине первую медицинскую помощь, но госпитализировать его отказалась за отсутствием показаний. Через три часа мужчине стало плохо, но вызванные вновь медики так и не приехали. А уже ночью больной был госпитализирован в больницу сменившимся фельдшером в бессознательном состоянии. На следующий день он скончался: как оказалось, за головной болью скрывался отек головного мозга.

В настоящее время по данному факту проведена прокурорская проверка. Её материалы направлены в следственный комитет для проведения расследования и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по 293 статье УК РФ за халатность.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 июн 2009, 10:52,
0 Комментариев    3 369 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!