Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » За одну "битую" 50 тысяч дадут

За одну "битую" 50 тысяч дадут

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июнь 18 (Новый Регион, Ольга Радько) – Государство намерено выплачивать автовладельцам по 50 тысяч рублей за утилизацию старого автомобиля. Такое заявление опубликовало накануне Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

В предложенном Министерством варианте, в частности говорится, что помимо поощрения предусмотрено усиление ответственности за нарушение правил утилизации и штрафы за несоблюдение правил размещения вышедших из обихода автомобилей, сообщает пресс-служба министерства.

Читайте: На Дальнем Востоке не смогли продать даже 100 «антикризисных» «ВАЗов»

По данным МВД, в России зарегистрировано свыше 38 млн. единиц автотранспортных средств. Из них свыше 48% – старше 10 лет. По данным Минприроды России, по крайней мере, 400 тыс. автомобилей брошено владельцами или разукомплектовано. По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева, причины сложившейся ситуации просты: «Сегодня в России затруднена процедура снятия с учёта автомобилей, вышедших из эксплуатации, за владельцами машин законодательно не закреплена обязанность по их утилизации, администрации городов и районов ничего не могут сделать с бесхозными АТС, которые годами ржавеют во дворах домов».

Поправки предусматривают упрощенный порядк признания автомобилей потерявшими потребительские свойства, упрощенный принцип их снятия с учета. Кроме того, вводятся специальные требования к утилизации автомобилей, исключающее нанесение ущерба окружающей среде. Органы МСУ предлагается наделить правом принимать меры по признанию брошенного автомобиля бесхозным, снятию его с регистрации и направлению на утилизацию. Бесхозные автомобили могут быть обращены в собственность владельца участка земли, если его собственник не обеспечил его утилизацию. Предлагается установить штрафы за несоблюдение правил размещения потерявших потребительские свойства автомобилей.

Предлагается ввести специальные сертификаты-бонусы в размере до 50 тысяч рублей за сданные на утилизацию АТС и их зачет при покупке нового автомобиля, произведенного в России, или экологически чистого моторного топлива.

По словам Юрия Трутнева, принятие данных мер позволит создать в России мощную структуру по переработке АТС, минимизирует влияние утилизации автомобилей на окружающую среду, а также будет стимулировать спрос на отечественные АТС.

Напомним, что ранее премьер-министр Владимир Путин поручил разработать ряд мер по развитию автомобильного рынка в России, в том числе возможность выплат владельцам за автомобили старше 10 лет. Подобные меры, кстати, существуют во многих европейских странах: Германии, Франции, Словакии, Италии, Австрии и Испании, и не только в европейских. Причем такая практика показала свою высокую эффективность.

За утилизацию машин в размере 50 тыс. руб. Министерством уже подготовлены поправки в законодательство и направлены на согласование в правительство.



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Авто новости


18 июн 2009, 03:06,
0 Комментариев    2 352 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!