Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Власти Севастополя могут запретить выступления Евгения Гришковца / Отдых в Крыму. Сезон 2009

Власти Севастополя могут запретить выступления Евгения Гришковца / Отдых в Крыму. Сезон 2009

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Севастополь, Июнь 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Власти Севастополя рассматривают возможность запрета выступлений российского драматурга Евгения Гришковца в городе.

Об этом в своем «Живом журнале» пишет сам Гришковец.

«Мне намекнули, что мэр сказал, чтобы Гришковца никогда больше не было в Севастополе (за достоверность таких его слов ручаться не могу, сам не слышал)», – пишет артист.

Поводом для инцидента с властями Севастополя стала предыдущая запись Гришковца в «ЖЖ», где он раскритиковал севастопольское руководство за бездарную организацию Дня города, когда на центральной площади выступал Евгений Кемеровский, а на улицах было «огромное количество пьяных лиц».

В ответ заместитель градоначальника Владимир Казарин через «Новый Регион» обвинил Гришковца в том, что он, «приехав в гости, вылил на город ушат помоев». Чиновник заявил, что его «неприятно поразил материал», который содержит «целый ряд обидных и необоснованных» обвинений. Казарин выразил предположение, что Гришковец просто был в тот день не в духе, поскольку его спектакль в Севастополе, по словам чиновника, собрал меньше половины зала.

Такая реакция властей Севастополя еще больше воодушевила российского артиста. Сегодня Гришковец опубликовал запись, из которой следует, что он не намерен отказываться от высказываний в адрес севастопольской администрации:

«Мне сообщили, что моя запись в моём жж произвела серьёзное волнение на Чёрном море. Мне сообщили, что Управление Культуры Севастополя взволновалось и хотело потребовать от меня каких-то объяснений, в свою очередь, на каком-то городском заседании мэр Севастополя гневался и хотел сатисфакции... Я давно так не радовался. И, наверное, ни разу не убеждался в том, что слово ни политика, ни крупного бизнесмена, а литератора может вызвать такую реакцию. Я совершенно ответственно могу повторить всё то, что написано в предыдущем тексте», – пишет Гришковец.

По словам артиста, его «особенно тронуло», как украинские чиновники из администрации Севастополя «защищают певца Евгения Кемеровского».

«Конечно, прекрасный певец! Его репертуар, его образ и сильный его голос, а также исполнительский дар как нельзя лучше подходят к празднику в городе великой воинской славы. Конечно, он настоящий лирик и крупный поэт. Он являет собой прекрасный пример для севастопольской молодёжи», – иронизирует Гришковец.

Он комментирует утверждение Казарина о том, что, якобы, концерт Гришковца в Севастополе собрал менее половины зала.

«Те, кто на этом спектакле был, помнят сами сколько там было людей. Видимо, мэрия города какую-то часть жителей Севастополя просто не считает за людей. Да, не все были севастопольцы, например, на спектакле присутствовала почти вся труппа киевского театра им. Ивана Франко, а также было много студентов, которым, почему-то не очень близко творчество Евгения Кемеровского. Видимо, его тексты слишком сложны для их понимания», – пишет артист.

«Я очень сильно люблю Севастополь. Я полюбил его сразу, как только оказался в 1991 году. На фоне этого белого города очень видна пошлость, ложь и прочее. Я написал то, что видел и то, по поводу чего мне стало обидно и грустно за любимый мною город. Пошлость и ложь к этому городу не пристанут, это временное. Я не знаю фактов, не интересовался этим, не влезал в подробности и даже не пытался привести какие-то цифры, но сам факт суеты в мэрии по поводу моего вполне частного высказывания, сам тон приведённой мной статьи (имеется в виду реакция Казарина, – прим. «НР»), да и факт её выхода, говорят сами за себя: на воре и шапка горит (улыбка). А в Севастополь я как обещал приехать, так и приеду. И сыграю там «Как я съел собаку» и "+1». Севастополь такой город, который так много перенёс, выдержал... так что такую городскую власть переживёт и даже о ней не вспомнит. Да здравствует Севастополь!!!» – заключает Гришковец.

Ссылки по теме:

Евгений Гришковец о Дне города в Севастополе: Безобразное зрелище с огромным количеством пьяных лиц >>>

Власти Севастополя возмущены обвинениями Гришковца в вакханалии на День города / Казарин оправдывается >>>

Евгений Гришковец в Киеве поругался с журналистами из-за украинского языка (ФОТО) >>>



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 июн 2009, 20:24,
0 Комментариев    4 217 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!