Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Длинный и светлый или темный и мелкий - южноуральцам объяснили, как выбрать безопасные огурцы

Длинный и светлый или темный и мелкий - южноуральцам объяснили, как выбрать безопасные огурцы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 26 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области продолжается борьба с китайской овощной продукцией, качество которой вызывает серьёзные сомнения. Уже установлено, что при выращивании овощей граждане Китая используют запрещённые вещества: соединения мышьяка, кадмия, свинца и молибдена, вызывающих серьёзные отравления. Однако пока специалисты выясняют, где и как растут запрещённые овощи, аграрии дают южноуральцам практические советы о том, как отличить китайский огурец от любого другого.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе южноуральского Минсельхоза, китайские огурцы небольшого размера, темно-зеленые и внутри с зародышами вместо семян. Огурцы же, выращенные в местных теплицах без применения вредных добавок, наоборот, длинные, со светлой кожицей, редкими крупными бугорками и полноценными семенами внутри.

Отметим, что, не смотря на проверки и растущее недоверие к китайской продукции, число самих китайцев, занятых в южноуральском сельском хозяйстве, не уменьшается. Так, если в прошлом году на полях области трудились 500 граждан КНР, то в этом прибавилось ещё 2 тысячи, а на будущий год ожидается 9 тысяч. Вся эта «армия» трудолюбивых работников из Поднебесной, по мнению сотрудников южноуральского Минсельхоза, способна произвести огромное количество дешёвых, но недоброкачественных овощей и серьёзно «подвинуть» на рынке южноуральские овощеводческие предприятия. Кроме того, китайцы своими химикатами непоправимо портят плодородный слой земли, используемой ими для выращивания сельхозпродукции.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 июн 2009, 13:58,
0 Комментариев    5 769 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!