Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы лучше других в стране знают информатику, чего не скажешь о литературе

Южноуральцы лучше других в стране знают информатику, чего не скажешь о литературе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 26 (Новый Регион, Анна Ванина) – Выпускники Челябинской области сдали единый государственный экзамен лучше, чем в среднем по России. Всего в этом году ЕГЭ сдавали почти 23 тысячи южноуральцев. Единый госэкзамен они писали по 13 предметам. Практически по всем южноуральцы набрали более высокие баллы, чем в среднем по России. Исключение оказалась литература.

Как передает корреспондент «Нового Региона», наилучший результат был показан по информатике и иностранным языкам. Если в России информатику, в среднем, сдали на 56 баллов, то в Челябинской области – на 63,5; средний результат в России по французскому языку равен 58 баллам, а в области – 65-ти. А средний балл южноуральцев по английскому языку равен 70, что на 11 пунктов выше общероссийского показателя.

По остальным предметам разрыв между южноуральским и общероссийским уровнями оказался небольшим – 2-4 балла. Так, по русскому языку южноуральцы опередили страну на 2,2 балла, по математике – на 3,6. Кстати, математику выпускники Челябинской области знают хуже остальных предметов – средний балл составил 46,57, что соответствует 13 первичным, или 35% от общего объема экзаменационной работы. Довольно низкие средние баллы южноуральцы набрали по немецкому языку, по физике, истории и литературе. В последнем случае показатели области существенно отстали от российских: среднестатистический южноуралец получил по литературе 54 балла, среднестатистический россиянин – 61,8. Такой неважный результат представители Министерства образования и науки Челябинской области объясняют увеличившейся сложностью теста по литературе: сужением более лёгкой части «А» и расширением более сложной, творческой части «С».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 июн 2009, 12:32,
0 Комментариев    5 285 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!