Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Путин "стимульнул" российский автопром

Путин "стимульнул" российский автопром

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 07 (Новый Регион, Ольга Радько) – Новые автомобили стали для россиян еще доступней – если, конечно, само понятие «доступность автомобиля» сохраняет свою актуальность в нынешних условиях.

В понедельник председатель правительства РФ Владимир Путин подписал постановление об увеличении предельной цены т.н. льготных автомобилей. В соответствии с этим документом государство готово субсидировать населению кредиты на покупку автомобилей, собранных на территории России, размером до 600 тыс. рублей. Ранее, напомним, максимальная сумма субсидируемого кредита составляла 350 тыс. рублей, что фактически ограничивало список льготных машин одной хорошо известной маркой. По словам Путина, правительство по-прежнему будет субсидировать кредиты в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка, пишет «Yтро.ru».

Важной особенностью принятого решения является то обстоятельство, что под действие нового механизма подпадут все произведенные в России автомобили до 3,5 т, включая легкие коммерческие авто. Помимо отечественных производителей в программе по государственному субсидированию, по словам премьера, смогут принять участие и работающие в России компании со 100-процентным иностранным капиталом. Другим важнейшим моментом является предложение о снижении размера предоплаты при покупке автомобиля: по мнению премьера, первоначальный взнос должен быть снижен с 30% до 15%. Наконец, постановление существенно расширяет сроки льготного кредита: максимальный срок выплаты будет продлен до 3-х лет.

Ранее государственные субсидии ограничивались кредитами на автомобили стоимостью до 350.000 рублей, первоначальный взнос при этом не мог быть ниже 30 процентов.

Как добавляет Reuters, за пять месяцев 2009 года продажи легковых машин в России рухнули почти на 50 процентов, а в мае они в очередной раз обновили отрицательный рекорд. В числе основных причин падения спроса на машины эксперты называют вызванные кризисом проблемы с получением и дороговизну потребительских кредитов, посредством которых еще летом прошлого года продавался каждый второй автомобиль.

Субсидирование ставки стало первой мерой прямого стимулирования спроса на автомобили в РФ, однако не возымело ожидаемого эффекта: по данным Минпромторга, за первый месяц действия программы льготными кредитами воспользовались менее 10 процентов покупателей.



Источник: www.nr2.ru
07 июл 2009, 07:28,
0 Комментариев    1 825 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!