Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Южноуральским олимпийцам обещана награда в 1 млн. рублей за «золото» в Пекине

Южноуральским олимпийцам обещана награда в 1 млн. рублей за «золото» в Пекине

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Сегодня, 10 июля, губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился со спортсменами Олимпийской сборной России. Он поздравил ребят и сообщил о своем решении удвоить размер премии призерам Олимпиады: золото – 1 млн. рублей, серебро – 750 тысяч рублей, бронза – 500 тысяч рублей. Премии будут также выплачены тренерам,

– сообщили в пресс-службе губернатора Южного Урала.



На сегодняшний день путевки на Олимпийские Игры завоевали 14 спортсменов-южноуральцев. Для Челябинской области традиционно олимпийскими видами спорта остаются водное поло, дзюдо, бокс, легкая атлетика, плавание и академическая гребля. Впервые на Олимпиаде будут выступать наши гребцы на байдарках Антон Васильев и Илья Медведев. Они вместе с тренерами были приглашены на встречу с губернатором.



На вопрос губернатора о настроении Антон и Илья ответили, что настрой у них боевой, они одержимы победой и исполнены гордости за оказанную честь представлять страну на Олимпиаде. Ребята чувствуют в себе силы и готовы побороться за призовые места.



Участники встречи обсудили вопросы развития гребли на Южном Урале. Этот вид спорта достаточно развит, много талантливых детей и молодежи активно занимаются греблей в Челябинске и Магнитогорске. По словам президента федерации гребли на байдарках и каноэ Василия Рыбакова, в области создан один из сильнейших клубов гребли на лодках класса «Дракон», есть опыт проведения соревнований разного уровня.



Для дальнейшего развития этого вида спорта в области необходимо улучшение материально-технической базы: покупка инвентаря особенно для начинающих спортсменов, нужен автобус и тягач с прицепом для перевозки лодок. Также речь зашла о строительстве вводно-спортивной базы для гребцов. Губернатор дал поручение своему заместителю Роману Панову и министру Юрию Степкину выработать комплекс необходимых мероприятий и определить объем финансирования.




Источник: www.fedpress.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


10 июл 2008, 16:38,
0 Комментариев    2 384 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!