Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В этом году на отдых «неблагополучных» детей Сумин выделил 59 млн. рублей

В этом году на отдых «неблагополучных» детей Сумин выделил 59 млн. рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В этом году на оздоровительную кампанию детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, губернатор Челябинской области Петр Сумин дополнительно направил 30 миллионов рублей. Об этом «УралПолит.Ru» стало известно сегодня, 23 июля, из сообщения пресс-службы областной администрации.

Традиционно организация летней оздоровительной кампании для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проводится за счет федерального бюджета. Ежегодно на эти цели направляется 29 миллионов рублей. В этом году губернатор Челябинской области Петр Сумин дополнительно к этой сумме направил ещё 30 миллионов рублей из областного бюджета.

В настоящее время уже организован отдых и оздоровление почти 7 тысяч ребят из малоимущих семей, детей-сирот и детей-инвалидов. Большинство из них – 4000 детей - получили путевки в лагеря дневного пребывания, и еще 2750 ребят за лето отдохнут в загородных оздоровительных лагерях.

В свою очередь после проведения конкурса среди южноуральских лагерей и санаториев на освоение средств областного бюджета, путевки получат еще около 12 тысяч детей и подростков.

Таким образом, в 2008 году на отдых и оздоровление детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, направлено 59 миллионов рублей. И до конца года укрепить здоровье и отдохнуть на природе смогут порядка 19 тысяч детей.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


23 июл 2008, 11:39,
0 Комментариев    2 970 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!