Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Депутаты Верхнего Уфалея проголосовали за Устав без "сити-менеджера"

Депутаты Верхнего Уфалея проголосовали за Устав без "сити-менеджера"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Верхний Уфалей, Челябинская область, Июль 09 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня депутаты Верхнего Уфалея единогласно проголосовали за принятие Устава округа в новой редакции.

Напомним, месяц назад, 9 июня в городе состоялись публичные слушания, на которых было принято решение о новой схеме управления. В новой редакции Устава глава округа выполняет обязанности главы администрации, а председатель собрания избирается из состава депутатов путем голосования. Напомним, согласно действующему сейчас Уставу, глава Верхнеуфалейского округа исполняет обязанности спикера собрания, а обязанности главы администрации исполняет так называемый «сити-менеджер».

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» заместитель председателя собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа Людмила Рябухина, сегодня все 16 депутатов, присутствующих на заседании единогласно проголосовали за новую редакцию Устава. Таким образом, должность «сити-менеджера» будет упразднена, схема «двоевластия» в Верхнем Уфалее уйдет в прошлое.

Согласно федеральному законодательству, изменения структуры органа местного самоуправления и полномочий должностных лиц вступают в силу по истечению срока полномочий представительного органа. То есть по Уставу в новой редакции Верхний Уфалей будет жить после мартовских выборов 2010 года, когда будут выбраны депутаты собрания и глава округа.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 июл 2009, 22:20,
0 Комментариев    3 620 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!