Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Озерские депутаты разыскивают своего мэра

Озерские депутаты разыскивают своего мэра

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озерск, Челябинская область, Июль 07 (Новый Регион, Алла Александрова) – Глава Озерска Сергей Чернышев скрывается от местных депутатов. По словам озерских парламентариев, мэр не появлялся на рабочем месте с середины мая. Депутаты считают, что опальный мэр просто опасается очередной «черной метки» в свой адрес – парламентарии готовятся вручить ему официальную инициативу об импичменте.

Напомним, 1 июня собрание депутатов проголосовало за удаление главы округа в отставку. Чернышев опротестовал данное решение в городском суде. Не согласившись с судебным вердиктом, депутаты обжаловали его в Челябинском областном суде. Дата судебного заседания пока не назначена. А 24 июня озерские парламентарии приняли поправки в городской устав. Согласно федеральному законодательству, глава ЗАТО является председателем собрания депутатов. А на должность главы администрации, заведующего хозяйственной частью, утверждается сотрудник по контракту («сити-менеджер»), кандидатуру которого определяет трехсторонняя комиссия. Такая схема была принята и уже действует в Трехгорном. Таким образом, депутаты Озерска по новому уставу получили полномочия снимать или назначать главу округа с помощью голосования. Новая редакция устава вступит в силу в марте 2010 года.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» председатель собрания депутатов Озерского городского округа Валерий Борцов, в настоящее время депутаты намерены официально подготовить независимую инициативу об удалении главы Озерска в отставку. При этом самого мэра необходимо уведомить о ней. Однако пока это не представляется возможным. По словам Борцова, Чернышев не появляется на рабочем месте с 13 мая. «То у него больничный, то отпуск, то командировочные. На звонки и СМС он не отвечает. Мы полагаем, что Чернышев не появится на работе как минимум до конца августа – начала сентября. Считаю, что он опасается вручения депутатской инициативы по удалению в отставку», – заявил Борцов.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 июл 2009, 13:29,
0 Комментариев    2 811 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!