Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Магнитогорск » Магнитка готова к завоеванию рынка США

Магнитка готова к завоеванию рынка США

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
МАГНИТОГОРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Наметившееся "потепление" в отношениях между Россией и США возродило планы ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" по строительству в Северной Америке новых предприятий.

7 июля 2009 года председатель Совета директоров ММК Виктор Рашников принял участие в российско-американском деловом саммите, приуроченном к визиту в Москву Президента США Барака Обамы. Руководители крупнейших компаний двух стран обсудили перспективы развития взаимного товарооборота, инвестиций и вступления России в ВТО. Помимо этого, именитые бизнесмены договорились обмениваться новейшими технологий в сфере повышения энергоэффективности.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ММК, все эти вопросы актуальны для Магнитки. Благодаря проведенному в последнее десятилетие перевооружению производства продукция комбината стала конкурентоспособной на мировых рынках

В 2008 году предприятие реализовало за рубежом 3,8 миллиона тонн металлопродукции. Около 3% от экспортных продаж пришлось на Северную Америку.

До кризиса руководство ММК серьезно рассматривало инвестиции в США. В том числе, в 2007 году южноуральские промышленники изучали возможность строительства завода по выпуску автолиста в штате Огайо.

Политическое и экономическое сближение двух самых могущественных держав, "потепление" делового климата, создадут дополнительные возможности для развития бизнеса двух стран и позволят вернуться к рассмотрению этих проектов, - отметили на комбинате.



Источник: www.uralinform.ru
08 июл 2009, 14:58,
0 Комментариев    1 608 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!