Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский областной суд признал, что средства материнского капитала можно направлять на реконструкцию дома

Челябинский областной суд признал, что средства материнского капитала можно направлять на реконструкцию дома

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – В южноуральские суды не перестают поступать иски, связанными с распоряжением средств материнского капитала. Жительница Коркино обратилась в суд с иском к местному Управлению Пенсионного Фонда с требованием признать отказ в распоряжении средствами материнского капитала незаконным. Коркинский суд встал на сторону истицы. Челябинский областной суд оставил это решение без изменения.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского областного суда, женщина состоит в законном браке, они с мужем имеют двоих малолетних детей. В 2008 году в связи с рождением сына она получила сертификат на материнский капитал. В марте 2009 года она обратилась в местные органы Пенсионного Фонда с заявлением о направлении части средств на погашение долга и уплату процентов по банковскому кредитному договору, заключенному с целью реконструкции жилья. К заявлению прилагались все необходимые документы. Однако женщина получила отказ.

По словам представителей Пенсионного Фонда в законе, который позволяет распоряжаться средствами материнского капитала, нет формулировки «реконструкция». Однако, по словам истицы, фактически новый дом семья построила на месте старого.

Истица представила в суде свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом, построенный за счет банковского кредита. Ей удалось доказать факт постройки жилого дома на месте старого, причем гораздо большей площадью. Супруг женщины, на имя которого оформлен дом, представил суду нотариально заверенное обязательство об оформлении земельного участка и жилого дома в общую собственность на всех членов семьи, в том числе и детей.

Таким образом, суд пришел к выводу, что фактически семейство возвело новый дом и улучшило жилищные условия.

Суд признал незаконным и отменил решение Управления Пенсионного фонда в Коркино об отказе. Суд обязал учреждение направить средства материнского капитала на погашение оставшегося долга и уплату процентов по кредитному договору. Решение вступило в законную силу.



Источник: www.nr2.ru
14 июл 2009, 16:27,
0 Комментариев    2 807 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!