Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Оставшиеся без работы мигранты покидают Челябинскую область

Оставшиеся без работы мигранты покидают Челябинскую область

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области продолжает сокращаться число мигрантов, желающих устроиться в регионе. При этом поток граждан, выезжающих за пределы области, напротив возрос. На фоне общей безработицы оставшиеся не у дел гастарбайтеры вынуждены возвращаться на родину.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УФМС по Челябинской области, с начала 2009 года отмечается сокращение числа граждан, желающих приобрести российское гражданство. По сравнению с 2008 годом их стало меньше на 16%. С начала года на 11,7% сократился поток мигрантов, въезжающих на территорию области – всего на Южный Урал прибыло 332 тысячи иностранцев. При этом выросло число граждан, выезжающих с территории региона – на 1,6%.

Как следствие, снизилось число иностранных граждан, поставленных на миграционный учет – более чем на 15%. В 2009 году было оформлено 106 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, оформлено более 14,7 тысяч разрешений на работу – этот показатель меньше прошлогоднего на 36,5%.

Как уже сообщал «Новый Регион», специалисты УФМС по Челябинской области связывают снижение числа мигрантов с кризисом, который задел практически все отрасли, в которых ранее были заняты иностранцы. Не найдя подходящую работу, люди возвращаются на родину. Наиболее ощутимый провал образовался в сфере строительства, где в былые годы традиционно наблюдался повышенный спрос на рабочие руки.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 июл 2009, 12:38,
0 Комментариев    2 732 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!