Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске в ДТП пострадали велосипедист и его 5-летний пассажир

В Челябинске в ДТП пострадали велосипедист и его 5-летний пассажир

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске произошло ДТП с участием велосипедиста, перевозившего ребенка, есть пострадавшие.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД Челябинска, вчера в Калининском районе около 14 часов 27-летний велосипедист перевозил 5-летнего племянника на раме велосипеда, без специального сиденья и подножек. Мужчина двигался по улице Российской от проспекта Победы в сторону ЧГРЭС. Возле дома № 33 по улице Российской, по словам велосипедиста, он изменил направление движения, потому что объезжал ямку и в это время был сбит автомобилем «Ауди», который двигался слева в попутном направлении. От сильного удара мужчина упал. Дядя и племянник были госпитализированы. Ребенку был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, и ушиб головного мозга легкой степени.

Госавтоинспекция напоминает о том, что водителям велосипедов и скутеров запрещается:

· перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками

· перевозить груз, который выступает более чем на 50 см по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению

· ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой

· поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Кроме того, ездить по дороге на велосипеде разрешено с 14 лет, а управлять мопедом или скутером – с 16-летнего возраста.

Велосипед при этом должен быть оборудован светоотражающими элементами (впереди белого цвета, сзади красного, сбоку – оранжевого), а также звонком и зеркалом заднего вида. Кроме того, при движении в темное время суток, на велосипеде должны быть включены фонари, спереди белого цвета, сзади красного. Яркая одежда и светоотражающие элементы позволят водителям раньше заметить велосипедиста на дороге. К тому же не помешает велошлем, который позволит уберечься от травм.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 июл 2009, 11:12,
0 Комментариев    2 121 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!