Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Депутатский корпус в РФ может помолодеть

Депутатский корпус в РФ может помолодеть

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 18 (Новый Регион, Ольга Радько) – Любой гражданин, который достиг 18-летнего возраста, должен иметь право, должен получить возможность быть избранным в депутаты муниципального уровня. Об этом заявил накануне, выступая на Госсовете, президент России Дмитрий Медведев.

Президент Дмитрий Медведев предложил, чтобы молодежная политика стала еще одним критерием оценки деятельности губернаторов.

Он пояснил, что на данный момент в субъектах установлены различные возрастные ограничения. «Когда получается так, что в одном субъекте федерации это 18 лет, где-то это 21 год, в некоторых субъектах есть по 20, по 19 лет – это в известной мере ограничение прав молодежи, потому что у нас единая страна, человек может передвигаться по стране, самостоятельно или с родителями», – цитирует слова Медведева «Газета.ru».

Инициативу президента приняли. Такую поправку можно внести закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и право на участие в референдуме», полагает глава комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления, член «Единой России» Вячеслав Тимченко. Тимченко напомнил, что часть законодательных инициатив, о которых говорил Медведев, будут разрабатываться администрацией президента.

Впрочем, Медведев не уточнил, будет ли именно Кремль вносить поправку о снижении избирательного ценза. «Если такая поправка появится, то соответствующие изменения должны будут внести и регионы», – полагает политолог Александр Кынев. Он пояснил «Газете.Ru», что внесение таких изменений в региональное законодательство может занять долгое время.

Что касается депутатов Госдумы, то сейчас для них действует ценз в 21 год. Несколько лет назад Госдума отклонила законопроект, предлагавший снизить возрастной ценз для членов Совета федерации с 30 до 21 года. Кроме того, фракция ЛДПР несколько раз вносила законопроекты, которые снижали бы возраст для участия в голосовании в России с 18 до 16 лет, но все они были отклонены «Единой Россией».



Источник: www.nr2.ru
18 июл 2009, 07:19,
0 Комментариев    2 271 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!