Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Интересное » Влияние солнечного затмения на человека.

Влияние солнечного затмения на человека.

21 июл 2009, 20:44,
0 Комментариев    14 839 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Влияние солнечного затмения на человека.С древних времен затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных древних, не совсем правильно. В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на тех людей, в гороскопах которых они попадают на самые важные точки - в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа. 

У метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. "Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты. 

Сильное беспокойство во время затмения проявляют представители животного мира. Ученые отметили, что все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения. Во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место. Специалисты констатируют также, что астрономическое явление, подобное затмению, может стать причиной внезапной агрессии у домашнего скота. 

Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное - на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей. 

В мировой астрологии, которая не имеет отношения к конкретной личности, а прогнозирует природные и общественно-социальные процессы (развитие событий в гороскопах государств и т.д) затмения также играют значительную роль. В частности, по мировой карте, составляемой на момент начала затмения, судят о событиях в тех странах и городах, которые связаны со знаком Зодиака, находящимся на Асценденте карты. Некоторые современные астрологи считают, что влияние солнечного затмения распространяется только на те страны, которые находятся в полосе видимости этого затмения. По мнению других, действие затмения проявляется на странах, управляемых знаком Зодиака, в котором произошло затмение. 

Меры предосторожности при солнечном затмении. 
Специалисты предупреждают, что смотреть на солнечное затмение без защиты для глаз - очень опасно. Солнце - чрезвычайно мощный источник энергии и может повредить глаза даже при самом непродолжительном взгляде на него. Поэтому наблюдать затмение - то есть явление, продолжающееся несколько часов, без специальных мер предосторожности (специальных "очков для затмения") ни в коем случае нельзя. Те, кто планирует наблюдать Солнце с телескопом, обязательно должны оборудовать телескоп специальным солнечным фильтром. Любой, даже самый маленький телескоп собирает света в десятки, а то и в сотни раз больше, чем глаз. Поэтому даже доли секунды бывает достаточно, чтобы, посмотрев в телескоп на Солнце, навсегда лишиться зрения.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!