Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Интересное » 21 января ожидается полное лунное затмение. От чего советуют оказаться астрологи?

21 января ожидается полное лунное затмение. От чего советуют оказаться астрологи?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жители планеты смогут увидеть полное лунное затмение, которое произойдет 21 января. Астрономическое событие случится перед рассветом, но наблюдать его смогут не все, передает корреспондент.

Специалисты поясняют, что в этот день наступит суперлуние, то есть Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние. Если наблюдать за этим небесным телом, то Луна будет выглядеть крупнее и ярче, чем обычно. В полутень Земли этот спутник войдет перед самым рассветом, и поэтому затмение будет незаметным для глаз. Земная тень успеет только наполовину закрыть Луну, а после зайдет за горизонт.

Наблюдать  это явление смогут жители западных регионов России, а вот южноуральцам насладиться редким небесным зрелищем вряд ли удастся.

«Лунные затмения случаются примерно два раза в год. Все зависит от того места, в котором мы находимся. Летом хорошо было видно затмение. В прошлом году мы наблюдали их два раза, а до этого три-четыре года не было таких явлений. Но наступивший год не очень будет зрелищным на затмения. Все зависит от расположения Земли и Луны», – поясняет руководитель Клуба любителей астрономии “Апекс” Наталика Папулова.

Астрономы отмечают, что на этот раз увидеть «кровавую» Луну смогут лишь жители Северной и Южной Америки, западной Европы и Африки, а вот следующее лунное затмение хорошо можно будет разглядеть не раньше, чем через шесть лет — 7 сентября 2025 года.



Хотя наблюдать небесное явление смогут не все, но почувствовать его влияние на свой организм придется многим, утверждают специалисты, в том числе и врачи. Если солнечное затмение больше влияет на внешний, событийный план, то лунное — на «подкорку», то есть психическое состояние человека. Обостряются восприимчивость, ранимость, интуиция, возрастает чувство тревоги. Не секрет, что особенно подвержены влиянию луны пожилые и психически неуравновешенные люди. Поэтому за 3 дня до и после лунного затмения за ними нужно особенно внимательно ухаживать и по возможности оставлять дома.

По статистике, в периоды затмения возрастает количество ДТП и преступлений. Астрологи не советуют в такие дни провоцировать судьбу: не стоит вступать в ссоры и выяснять отношений. Лучше держать эмоции под контролем.  

Те же, кто увлекается мистикой, уверены, что в период лунного затмения происходит воздаяние за совершенные поступки. Причем считается, что произойдет не обязательно что-то плохое, но — заслуженное. Медиумы проводят свои обряды во время лунного затмения, поскольку уверены, что они имеют гораздо большую силу, чем в другое время.

А еще в моменты действия этого природного явления не советуют употреблять горячительные напитки и переедать, ведь в полную фазу луны у нас формируются привычки. А вот медитация и духовные практики, возможно, принесут пользу.


Статья опубликована в разделах: Интересное


10 янв 2019, 17:47,
0 Комментариев    8 894 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!