Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » На Южном Урале сбылись худшие прогнозы МЧС

На Южном Урале сбылись худшие прогнозы МЧС

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +2

1 июля в поселке Березовка Увельского района Челябинской области из-за сильного порывистого ветра 50 домов остались без электричества и газа, один из жителей попал в больницу, еще 6 были ранены. Об этом сообщили сегодня, 2 июля, в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.



Сильный порывистый ветер в поселке Березовка начался в 16:10 и длился 7-10 минут. По словам очевидцев, это был настоящий смерч. В результате повреждена кровля в 40 домах различного назначения с количеством проживающих 190 человек, в том числе у 7 одноэтажных домов – полностью снесен шифер с крыш, с одного дома снесена крыша с балками, в местном детском саду повреждено 20% кровли и частично были выбиты стекла. По улицам Центральная, Береговая и Степная было нарушено электро- и газоснабжение в 50 частных домах, в которых проживает 230 человек, повреждено 2 километра линии электропередач и участок газопровода низкого давления.



В результате пострадали 7 человек, в том числе и 4 ребенка, 1 житель госпитализирован в ГКБ Южноуральска с закрытой черепно-мозговой травмой, остальные получили легкие ранения.



На место происшествия выезжала группа экстренного реагирования под руководством начальника отдела организации надзора и контроля в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.



В школе развернут штаб для размещения пострадавших в случае ухудшения обстановки. Предварительный материальный ущерб составил 2 млн. рублей.



В настоящее время продолжаются работы по восстановлению электро- и газоснабжения. Всего в восстановительных работах задействовано 53 человека и 13 единиц техники.



Отметим, что накануне разгула стихии от ГУ МЧС России по Челябинской области поступило оперативное сообщение об угрозе возникновения в регионе ЧС. Так с 1 по 2 июля в горных районах повышается вероятность переполнения прудов и водохранилищ, подтоплений склоновым стоком пониженных участков местности, локальных перегрузок дренажных систем. По данным Челябинского гидрометеоцентра, в этот период местами по области пройдут сильные и очень сильные дожди, грозы, возможен град. Предлагаем Вашему вниманию обзоры лучших букмекерских партнерок. Здесь Вы найдете качественные обзоры БК партнерских программ, отзывы, а также их рейтинг, оставленный пользователями.



Вчера, 1 июля, прогнозы метеорологов полностью оправдались. В Челябинске прошли сильные ливни. Местами шел град. Дороги оказались затоплены.




Источник: www.fedpress.ru


Статья опубликована в разделах: Происшествия


02 июл 2008, 08:33,
0 Комментариев    3 058 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!