Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Петр Сумин призвал Госнарконтроль более тщательно проверять аптеки

Петр Сумин призвал Госнарконтроль более тщательно проверять аптеки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Сегодня, 15 июня, Петр Сумин провел заседание антинаркотической комиссии Челябинской области, – сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Основным вопросом, обсуждавшимся в ходе заседания, стал процесс организации деятельности по пресечению незаконной реализации лекарственных препаратов, не включенных в перечень наркотических средств, которые используются наркозависимыми в немедицинских целях. Не секрет, что наркоманы зачастую используют, казалось бы, безобидные лекарства от кашля и обезболивающие для усиления наркотического эффекта или снятия так называемой «ломки». Причем часть этих препаратов отпускается либо вообще без рецепта врача, либо без предметно-количественного учета.

Приобретаются эти лекарства, в основном, через розничные аптеки. По данным областной наркологической больницы, в 2007 году зафиксировано более 600 случаев использования этих лекарств. Однако, по словам руководителя федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Александра Селютина, это лишь «вершина айсберга».

Управление Росздравнадзора совместно с правоохранительными органами регулярно проводит плановые и неплановые проверки аптек. По результатам мероприятий прошлого года составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 7 – по правилам отпуска лекарственных средств. Антинаркотическая комиссия Челябинской области приняла решение выйти с предложением в министерство здравоохранения РФ о расширении перечня лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету, за счет включения препаратов, применяемых с немедицинской целью.

Кроме того, на заседании было принято решение о выпуске информационно-периодического издания «Вестник антинаркотической комиссии Челябинской области». В «Вестнике» помимо публикаций нормативных документов и законодательных актов планируется размещение аналитических и информационных материалов, ориентированных на повышение эффективности борьбы с наркоманией. Еще одна задача «Вестника» – установление обратной связи с читателями.


Источник: www.fedpress.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


15 июл 2008, 11:23,
0 Комментариев    2 709 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!