Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Рост потребительских цен в России не замедлился

Рост потребительских цен в России не замедлился

05 авг 2009, 03:14,
0 Комментариев    2 820 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 05 (Новый Регион, Ольга Радько) – Цены в РФ выросли в июле на 0,6%, как и в июне. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Рост цен за первые семь месяцев 2009 года составил 8,1 процента по сравнению с 9,3 процента за аналогичный период 2008 года. Окончательные данные о темпе июльской инфляции в месячном исчислении совпали с предварительной оценкой Росстата, опубликованной 29 июля.

Опрошенные экономисты и аналитики прогнозировали, что в прошедшем месяце инфляция в среднем составит 0,5 процента, диапазон оценок составил 0,5-0,6 процента.

Росстат отмечает, что в прошедшем месяце в семи субъектах РФ прирост потребительских цен составил 1,0 процента и более. В Москве инфляция в мае составила 0,8 процента (с начала года – 8,9 процента), в Санкт-Петербурге – 0,6 процента (8,5 процента).

Основное влияние на общее изменение цен на продовольственные товары в июле оказало повышение цен на плодоовощную продукцию, связанное, в основном, с поступлением на рынок продукции нового урожая. Более всего в этой группе подорожал картофель – на 13,1 процента. Кроме того, цены на апельсины выросли на 11,5 процента, на лук репчатый – на 6,4 процента, чеснок, лимоны, морковь и яблоки – на 1,2-3,6 процента. Вместе с тем, капуста белокочанная свежая подешевела на 8,8 процента, а бананы и груши – на 8,7 и 1,2 процента соответственно.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце июля составила 2.305,2 рубля в расчете на месяц, увеличившись по сравнению с концом июня на 1,5 процента, а с начала года – на 8,9 процента.

В июле в разгар летнего сезона продолжало отмечаться увеличение тарифов на проезд пассажиров в различных типах вагонов поездов дальнего следования – на 6,6-13,4 процента.

Среди услуг зарубежного туризма стоимость путевок на отдых в Турцию возросла на 4,3 процента, в Испанию – на 4,2 процента. Экскурсионные туры по городам Европы и в Германию подорожали на 2,1 и 1,6 процента соответственно. В то же время, поездки в Китай подешевели на 0,3 процента.

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, в 2009 году инфляция составит 12,0-12,5 процента. ЦБР не исключал, что инфляция в 2009 году будет ниже 12 процентов, а президент РФ Дмитрий Медведев говорил, что цены в этом году вырастут на 10-11 процентов, передает Reuters.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!