Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Уральцы просят вернуть в регионы крупнейших налогоплательщиков

Уральцы просят вернуть в регионы крупнейших налогоплательщиков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 05 (Новый Регион, Светлана Намская) – Министерство финансов Челябинской области готовит предложения по улучшению наполняемости областного бюджета.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе министерства, предложения будут направлены полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Винниченко, а он передаст их министру финансов России Алексею Кудрину. В числе прочего предлагается вернуть крупные южноуральские предприятия на налоговый учет по месту нахождения. Отметим, что эта идея не нова: год назад губернатор соседней Свердловской области Эдуард Россель уже обращался с подобным предложением к руководству Федеральной налоговой службы, но налоговики оставили просьбу без внимания.

Напомним, в рамках реформирования налоговой системы России в стране создано 10 межрегиональных инспекций, которые контролируют крупнейшие компании, чьи налоговые платежи превышают 1 миллиард рублей в год, либо их годовая выручка или сумма активов превышает 10 миллиардов рублей. Подобные предприятия перевели на налоговый учет в Москву и Санкт-Петербург. В итоги под контроль МРИ попало около 70% налогов, а регионы потеряли миллиарды рублей.

Во время кризиса, когда поступления в региональные бюджеты резко сократились, руководители территорий вспомнили об этом резерве. Например, в Челябинской области, где объемы промышленного производства в первом полугодии сократились почти на треть, поступления в бюджет снизились на 49%. На июльском заседании южноуральского правительства губернатор Петр Сумин заявил, что крупнейшие налогоплательщики региона, такие как ММК, должны платить налоги не Москве и Санкт-Петербургу, а там, где производится продукция, где находятся собственность и трудовые коллективы. Губернатор уже предварительно обсудил эту проблему с полпредом, теперь региональное министерство финансов готовит необходимые документы.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 авг 2009, 12:49,
0 Комментариев    1 946 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!