Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области с переплатой налога на прибыль разберется федеральная налоговая служба

В Челябинской области с переплатой налога на прибыль разберется федеральная налоговая служба

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 15 (Новый Регион, Анна Ванина) – Ситуация с возвратом переплаченного налога на прибыль получила новое продолжение. Челябинскую область проверят федеральные налоговые службы.

Как уже сообщал «Новый Регион», в прошлом году местные предприятия переплатили в областной бюджет налог на прибыль. Сейчас власти вынуждены возвращать эти деньги. Однако суммы возвратов, о которых заявляют предприятия, постоянно растут, что уже не раз вызывало недовольство губернатора Петра Сумина, не исключившего, что «кто-то начинает запускать руку в бюджет области». Для решения этой проблемы власти привлекут федеральные структуры. По словам Сумина, он попросил полномочного представителя президента России в УрФО Николая Винниченко вмешаться в ситуацию и обратиться в налоговую службу России с предложением проверить область не предмет обоснованности сумм возвратов.

Кстати, возможность такой проверки вызвало недоумение у руководителя налоговой службы в Челябинской области Олега Хорошего, попытавшегося возразить Сумину. Губернатор, прервав налоговика, в резкой форме заявил: «не надо со мной спорить на моём совещании. Иначе вы перестанете сюда ходить. Регион грабят!», – резюмировал глава региона. А затем, смягчившись, добавил: «Если всё это законно, всё честно, ну куда я денусь, в жилетку поплачусь, и будем дальше работать. Но если нас грабят, то, что молчать? Нет!», – эмоционально завершил Сумин.

Отметим, что за полгода южноуральский бюджет вернул предприятием в качестве переплаченного налога на прибыль 12 миллиардов рублей. Эти деньги, по мнению Сумина с области «сняли, не спросив». В июле-декабре южноуральская казна должна будет вернуть ещё 805 миллионов рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 июл 2009, 14:29,
0 Комментариев    3 838 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!